咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老二腿庫飯

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市苓雅區興中二路118號
  • 電話: 07-3332779
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5231
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.299218
  • 緯度: 22.614055

景點內容

景點描述

位於巷弄的老二腿庫飯在別的攤子打烊時,店家正好才開始做生意。其實早在之前就有網友推薦這一家,但店家營業的時間讓我們遲遲無法成行,於是在某天加班後的晚上,我們就前來這家晚上九點才開店的腿庫飯朝聖~

店家招牌在巷子裡超顯眼,絕對不會找不到,走廊上也擺起桌椅,我們到的時候位子還蠻空的,不一會的時間都坐滿人,可見這家店在附近的魅力真得讓得無法擋。

看一看菜單,老二腿庫飯有很多菜是屬熱炒方式,來這裡一定要點腿庫飯,鱸魚湯聽網友說很好喝,這二樣我們都點上了,再外加一盤炒青菜和肉燥飯。老實說沒有價目表,心裡挺擔心會不會超出預算。

在泛黃的剪報中,發現有介紹腿庫肉,所謂的腿庫肉就是指豬大腿的部位,先用油炸逼油後再以慢火燉煮,這樣的做法可以皮帶Q勁,加甘蔗和冰糖可以讓肉的顏色漂亮,吃起來也有鹹味帶甘的味道。

腿庫飯35元,半肥半瘦的腿庫肉鹹中帶甘甜的滋味口感極佳,一般滷肉很少用到這部位,沒想到一點都不柴,店家的燉煮功力果然了得。米飯也是粒粒分明,不會有過濕黏的狀況,配上肉汁無敵美味~

肉燥飯25元, 如絞肉般的肉燥,不管是在色香味上面都有極佳水準,滷到透明的膠質更增添肉燥的油亮感,更引發食慾出來。

炒空心菜50元,油亮的空心菜只以簡單幾片大蒜爆香,再以大火快炒的方式,就能將空心菜的美味表現出來,證明了愈是簡單的料理愈能吃出廚師功力所在。

爐魚湯90元,喝一口湯有種驚為天人的鮮味,味道相當濃厚,彷彿是許多爐魚肉一起燉煮才有的效果,再加上魚肉新鮮又大塊,沾上哇沙米醬好好吃喔,來這裡必點這一道啊。

結帳時總共為200元,可能是鱸魚湯價格較貴關係,不過好吃的東西貴一點也是值得啦,若預算多一些可以點些熱炒的東西,應該也不錯吃,只可惜這家偏偏開在宵夜時間,所以這次沒有吃很多,下次來的時候再點別的來看看。

營業時間:21:00~06:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加