咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小南門福州傻瓜乾麵 (杭州店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區杭州南路二段7號
  • 電話: 02-23944806
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6235
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.523994
  • 緯度: 25.034526

景點內容

景點描述

已經傳承了五十幾年的小南門福州傻瓜乾麵,營業相當歷史悠久,杭州南路上的分店店址就位在中正紀念堂對面、金甌女中旁邊。

而傻瓜乾麵為什麼叫做傻瓜乾麵,有幾種不同的說法,1是說因為做法簡單、調味不多,只有傻瓜才會點這種麵;另一種說法則是經營理念是任勞任怨的為每一位顧客服務,不求回報、只求付出,只有傻瓜才會去做這種事。不管傻瓜乾麵的名稱由來是甚麼,簡單的麵食卻充滿古早味的好味道,難怪有許多老主顧、能夠營業這麼久。

營業時間從早上6點到晚上11點,早餐、午餐、晚餐、消夜通通包,隨時想吃碗簡單的乾麵來這裡就對了。

店裡用餐空間還蠻明亮又寬敞的,圓桌、方桌都有,人多時一起來用餐也很適合。

點餐單,店裡除了傻瓜乾麵和湯類之外,現在還有提供四種搭配好有麵、有湯、有小菜的套餐,另外還有各種小菜、主廚推薦的配菜,店裡的魚丸、餛飩還有冷凍生食的可以外帶回家自己煮。

先來盤小菜,海帶絲($30),堆得高高的涼拌海帶絲,帶點蒜末與紅蘿蔔絲,味道剛剛好,不會過重,很清爽開胃。

傻瓜乾麵,有大($45)、中($40)、小碗($35)三種選擇,我們這次分別點了中碗和小碗,傻瓜乾麵最早據說是在1950年代,由來自福州的榮民開店製作的,這種發源福建福州,流傳於台灣的麵食,最大的特色就是只將煮熟後的麵條加上蔥花及油之後,不加其餘調味料就端上桌,用餐的客人再依自己的喜好隨意加上醋、醬油、辣油等等的醬料來調味。

每桌桌上都有的瓶瓶罐罐的醬料就是吃傻瓜乾麵最重要的配角,尤其是那瓶吃傻瓜乾麵必加的調味料-麵必加,當然如果想要吃清淡一點的人,也可以甚麼都不用加。

加了適量的麵必加攪拌均勻之後,就是一碗最合我口味的傻瓜乾麵,麵必加其實就是類似烏醋的醬汁,香氣十足又開胃,搭配上Q彈煮得不會過爛的麵條,愛吃辣的再加點辣渣或辣油,吃起來相當過癮。

餛飩湯加蛋包($40),店裡特製的餛飩也是人氣招牌之一,再加一顆煮得不會太熟的蛋包,搭配上大骨熬煮成的湯頭,營養又美味,是吃傻瓜乾麵最絕配的美味。

推薦菜色

  • 傻瓜乾麵
  • 自製福州魚丸
  • 餛飩湯加蛋包
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘公車38、237、249、信義幹線、204、22、至金甌女中站下車步行約3分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加