咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑞港公路

  • 位置: 台灣 花蓮縣 豐濱鄉
  • 類型:
  • 地址:
    花蓮縣豐濱鄉瑞港公路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5645
  • 經度: 121.5027404
  • 緯度: 23.5851901

景點內容

景點描述

瑞港公路是遊賞秀姑巒溪溪谷風光的另一個途徑,這條西起瑞穗,沿著秀姑巒溪畔迂迴而行的公路,全長約22.5公里,其中大部份的路段,是循著清領時期統領吳光亮所闢的古道,逐步拓建而成。由於公路沿途風光秀麗又兼具泛舟活動服務之功能,成為3條橫貫海岸山脈公路中,最具吸引力的觀光道路。

秀姑巒溪切穿海岸山脈,將海岸山脈切割出許多陡峭的峽谷,同時也將地質結構做了最佳的呈現,溪流造成的曲流、河階等地形景觀,非常發達,是地質、地形的絕佳教室。 依山傍水而建的瑞港公路,泛舟旺季時,在公路上可見秀姑巒溪中,一艘艘橡皮艇隨波起伏,人們奮力划舟與激流搏鬥的景象,令人驚心動魄。清晨或黃昏則是賞鳥的好時候。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加