咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林口大峽谷

景點內容

景點描述


話說台灣北部也有一個媲美美國大峽谷的景點,經由網路瘋傳之後,盛名遠播,吸引許多遊客前來拍照打卡,更是婚紗攝影、
麻豆外拍及ig打卡新熱點。百聞不如一見,今天我也來這處林口大峽谷(或稱八里水牛坑)參訪一下。

 
這處景點位於西濱公路旁,距離林口發電廠約有2.4公里,未自備交通工具的,可搭公車至林口電廠或頂寮站下車再步行前往,
沿西濱公路行走,可見許多風力發電風車,越過嘉寶溪路橋,就看到峽谷了,路旁有聯勤陸檢一等水準點9052號基石。

 
 
林口大峽谷/八里水牛坑的由來:
據報導,這裡原本只是一處小山丘,因人為非法開採砂石,造成部分山丘被挖掉大半而形成這狀似「美國大峽谷」的地貌,
因此後來被人稱做「林口大峽谷」,而水牛坑的由來,是因為起初當地人家在此放養水牛,後來越繁殖越多,水牛成群,
最多時期可以看到2-300頭水牛成群吃草的壯觀景象,因而才有「水牛坑」之稱!

 
 
這裡的 山丘為粗粒沙岩、頁岩、泥岩所組成的大南灣層,可說是大台北地區研究地質最好的天然教室,來此體驗一片荒漠景象,
不由得讓人憶起美國西部牛仔~那荒野大鏢客的電影情節場景...

 
 
爬上峽谷山坡,金黃色射干小花迎風搖曳,回望濱海公路,不遠處大風車旋轉著,公路上車流熙來攘往,礁岸上幾人揮竿垂釣,

 
 
此地鄰近海邊,朔風野大,塵土飛揚,全無遮蔭。建議要來這最好攜帶陽傘遮陽,並戴上口罩,以免曬傷或吸入粉塵,
工欲善其事,必先利其器,要開心、健康的遊玩賞景,也是要做好基本安衛防護滴。


一時技癢,拍一下連綿近百公尺的峽谷山壁。

 
 
因為此地風大、塵土飛揚,加上渾然天成的地貌,整個風味充滿豪邁粗曠的,加上高低起伏山丘及水澤地形,很有挑戰性,
這裡也成了越野車、吉普車競技、尬車的場所,若逢假日,可見眾車友雲集,一較高低。

 
至於水牛坑想要看到水牛成群、低頭吃草的壯觀景象,必須要等好天氣的下午二、三點之後,才有機會看到的。

 
水牛坑山坡間的黃昏,景色也是迷人,今日見識了台灣山寨版的大峽谷,經過農舍,空氣中飄散著淡淡的牛屎味兒~
望見一對大小牛隻依偎畫面,真是舐犢情深呀。


林口地區鄰近桃園機場,望著一隻隻大鳥從頭頂飛過,夾雜著隆隆的引擎聲,再看看隨風轉動不定的發電風車,不想敘別離,
我吹著口哨,獨自踏上歸途。 106.6.11

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
距離林口發電廠約有2.4公里,未自備交通工具的,可搭公車至林口電廠或頂寮站下車再步行前往,
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加