咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼻頭漁港

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮鵝鑾路(統一渡假村對面巷子)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3468
  • 經度: 120.848901
  • 緯度: 21.905205

景點內容

景點描述

恆春半島其實藏著很多恬靜、美麗卻又鮮為人知的小漁港,香蕉灣漁港是其一,鼻頭漁港亦是其一。鼻頭漁港又名鵝鑾鼻漁港,就在香蕉灣漁港往南沒多遠,更正確來說,它是鵝鑾鼻燈塔入口的鄰居,對面還有統一渡假村,明明會有大量遊客進出,但一個小小的鼻頭漁港招牌依舊是容易被人忽略;但我想這反讓鼻頭漁港變成一個可以不被打擾的放空聖地,是件好事呢。原本順便想來這裡看看海鮮魚湯店有沒有營業,不過冬天遊客少,似乎也自己放假了。

這裡略比香蕉灣漁港大一些些,港內呈三角型,漁船也主要停靠於此,於是這又是讓香蕉灣漁港又比鼻頭漁港更悠閒的原因。但在我眼中它們都非常的漂亮,瞥過一眼都覺賞心悅目,煩惱頓消。

站在堤上,什麼角度都不用橋,港口裡的水清澈見底,魚仔也清晰可見。

在漁港的最內側,保留著原始的珊瑚礁地形,沒有垂直的高低差,還能夠直接親水。

港內的海水寶藍中帶著翠綠,讓人整個很想縱身躍入。不過今天是來散步的,看一下鼻頭漁港的風光,啜飲這份寧靜;如果海鮮魚湯有開就直接在這裡吃中餐了呀,可惜了。或許因為是淡季,也或者是因為它本來就這麼隱密,除了我們之外,沒有其它遊客,只有幾個當地的釣客,將車停在堤道最外頭,再踩過重重珊瑚礁岩到最外側釣魚。這天太陽有點毒辣,即使多雲又偶爾飄雨,那也是風一吹就過了的事。若能在那船上打個小盹,感覺應該很不錯。

夏天的時候一定要再來走走,並品嚐一下真正的現流海鮮。安檢所前的海鮮魚湯店是只有內行人才知道的唷!說不定還可以跳港咧(眼睛發光)。鼻頭漁港,清爽沒有粉刺,值得你信賴。

本文由【DieForFood】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加