咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

軍蘭州拉麵

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市永和區永和路二段328號
  • 電話: 02-29265396
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4950
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.516467
  • 緯度: 25.016471

景點內容

景點描述

泰式番茄皮帶麵 麵條厚實有咬勁

台灣一般的麵攤,會分寬麵、細麵,不過新北市有家餐廳,師傅就在攤子前現點現拉,厚度像皮帶的「皮帶麵」,十分彈牙!
看來普通的麵條,夾起來寬度居然跟皮帶有得拼,大口咬下,厚實飽滿,飄出溫潤香氣,因為裡頭加了雞蛋,皮帶麵彈牙到,彷彿在齒間跳舞,和酸香番茄一起吃,有淡淡咖哩香。

到中國學麵的師傅,堅持現點現拉,怪的是,好好的麵團,怎麼好像出氣包,拼命砸、拼命摔,原來這樣,才能拉出筋性。這還不夠Q,師傅抓起兩邊麵頭,讓麵條在空中,就像打中國結般,慢慢交錯仔細看,原本凹凹凸凸的表面,變得像絲巾亮滑,還得用手掌力道,把麵壓的扁扁的,重頭戲來了,師傅左手抓,右手手指小心使力,一拉開,麵的寬度、厚度,通通一樣,高溫慢慢催熟,加入一大瓢的泰式番茄,和清新香菜,就大功告成。

有咬勁的皮帶麵,濃厚滋味的的麥菱子麵,原本到中國教人作麵包的師傅,學的一身好手藝回來,讓蘭州拉麵,搬上台灣餐桌。

更新日期:2013/04/19

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

軍蘭州拉麵是在電視上看到的一家美食店,位於新北市永和區的永平路上,是新開沒多久的麵店。

 

這家的特色是麵條均是老闆現做的手工麵,去店裡就能看到老闆在做麵條,一共分成五種麵條:粗麵、細麵、波浪麵、等等,能依客人的喜好點選,聽說老闆曾遠赴大陸蘭州去學習做麵的技巧,真的很吸引我就前去嚐看看。

 

 

菜單以牛肉麵為主、有紅燒與清燉,也有廣受女性客人喜愛的蕃茄麵,還有牛肉乾伴麵,以及各式小菜與牛骨湯,我們點了紅燒牛肉麵、小菜與牛骨貢丸湯。

 

 

紅燒牛肉麵:麵條選的是細麵,吃起來真的很Q彈有勁,湯頭也很清爽,不會油膩,充滿牛肉的香味,但就是太過清淡一點,牛肉則是煮的很嫩,入口即化。

 

 

涼拌苦瓜:這道是老闆招待的,苦瓜吃起來真的一點不會苦,口感清脆爽口,加上一點點甜甜的味道,還不錯,連我這怕吃苦瓜的人都敢吃,不過呢吃下去以後還是有點苦味上來就是了。

 

涼拌豆干絲:這道我覺得還好耶,味道普普

 

豆干與魯蛋:魯得還不錯、魯蛋蠻入味的

 

牛骨貢丸湯:湯頭跟我點的紅燒牛肉麵的湯頭是一樣的說,清爽不油膩,而貢丸很好吃,小小一顆,口感脆軟適中,越吃越順口。

 

整體而言這家的麵做得還不錯,有一定的水準,雖然還是比不過永和另一家很有名的牛肉麵就是了。

 

 

  營業時間:

  11:00~14:00 17:00~21:00星期三公休.

  

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加