咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上順福隆便當

  • 位置: 台灣 新北市 貢寮區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市貢寮區福隆里興隆街13-5號
  • 電話: 02-24991889,02-24991727
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3923
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.94437
  • 緯度: 25.01652

景點內容

景點描述



前些日子趁著天氣還不錯的時候,趕在《2011福隆國際沙雕藝術季》舉行的時候,特地驅車前往福隆,當天看完沙雕後決定附近吃個有名的福隆便當當作午餐,但在福隆火車站的附近便當店好幾間,也頗難選擇,最後選定的這間是『上順福隆便當』。

上順就位於福隆海水浴場停車場的正對面,也因為老闆站在店門口努力吆喝請遊客入內,看起來也是間老店,所以這間才會雀屏中選囉!



店內總共賣有四種便當,有傳統的、排骨、控肉、和雞腿便當,價位位於$60~80元不等。



拍了一下這個廚房的工作環境
,環境算乾淨,而便當的配菜已經備妥,只要有客人上門可以很迅速地將便當裝好



而我們當天選定一人點『傳統便當』$60元,可以看到配菜有一顆滷蛋還有一片滷豆干、有塊瘦肉還有塊三層肉
、香腸、蘿蔔乾、高麗菜和酸菜等等,菜色還挺豐富且也均衡,和其他間的福隆便當或是搭火車時有人來叫賣的福隆便當的菜色大同小異。

我覺得這樣一個便當$60元算料好實在
,店家手藝不錯確實是老店磨出來的功力,連白飯都Q硬度適中,配菜也好吃,很推薦喔!



我們還點了個『雞腿便當』$80元,便當外盒印有個傳統蒸汽火車的圖案,因看到店內印有火車時刻表給顧客參考,順道詢問老闆說每次有火車來時就要忙著衝去月台叫賣嗎?!結果才知道能進入月台賣便當還不是每間便當店都能去的,似乎要招標有資格的才能入內呢



接著來看一下雞腿便當的菜色
,配菜和傳統便當相似但不盡相同,同樣挺豐富的,而主要的雞腿是用炸的,雞腿肉質很嫩,整個便當吃下來同樣飽足感很夠。



附帶一提店家有提供熱湯但無冷飲,要自行去裝盛。

 

當天所供應的熱湯,是紫菜蛋花湯,加點排骨肉去熬煮。



在此吃了好吃道地的福隆便當後,也稍作休息後,補充體力後繼續租個腳踏車附近繞繞兼賞景喔

備註:附近有很多租自行車的店家因自福隆火車站旁有舊草嶺隧道,規劃了有自行車道,可騎至石城景觀區一直接到龍門露營區,而上順福隆便當店也印有這租借自行車的名片喔


下圖為店面外觀正面照



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車至福隆火車站出站後直行至興隆街左轉再步行3分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加