咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

時光二手書店

景點內容

景點描述

走進懷舊歲月用書籍品味生活滋潤心靈

走在市區巷弄中,會發現花蓮還存有許多低矮的日式木造平房,漫步其間會讓人感覺時光倒流,外面的喧囂世界彷彿與你無關。時光二手書店就是這樣的一家店,座落在狹窄的建國路旁,走入書店,放眼望去四處滿是散發書香的舊書以及或坐或站的愛書人,主人吳秀寧說人跟植物一樣都需要陽光滋潤,所以將靠窗的位置都留給讀者,這樣的規劃也讓書店採光更好,還可少開燈節能減碳。書店後方有一間閱讀室,牆上掛著幾幅電影海報,柔和的燈光加上悠揚的音樂,成了最受歡迎的角落。店裡還有一個小閣樓,怕被打擾的人可以躲在裡面安心看書,這裡偶爾也會拿來做為展示空間,展出攝影作品以及小型裝置藝術。吳秀寧非常喜歡流浪狗,所以店裡總會見到認養的愛犬,當然這些狗在這兒也得打工換食宿,必須要盡責扮演書僮的角色招呼客人,讓顧客感受賓至如歸的服務。2位女主人加上2隻狗公關,這就是時光的專業服務團隊。來到花蓮除了看看山水、觀光旅遊,撥出時間到時光二手書店逛逛,在這座收納夢想的老房子裡,或許能找到不同的生活品味。

時光二手書店是一間年代久遠的日式木造平房,木頭釘的防盜窗、斑駁的外觀很符合店的氣質。

一個集合不同時光的書店,裡面的二手書及手作雜貨喚醒你遺忘的時光,點杯手工咖啡陪伴你曾懷念過的日子

營業時間:13:00~22:00 
休假:無 
刷卡:不可 
座位:20席

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從火車站沿國聯三路接國聯五路往市區走,續行進豐街至明禮路,於林森路右轉續行至建國路再右轉約20公尺可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加