咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一級棒蚵仔煎大王

  • 位置: 台灣 高雄市 梓官區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市梓官區漁港一路63號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2218
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.254957
  • 緯度: 22.727881

景點內容

景點描述

「蚵仔寮」一個相當陌生而且不曾聽過的地名,在十月底的時候對它有些認識,高雄前陣子推出藍色公路,老公說很想搭船去「蚵仔寮」看看,於是我們在風和日麗的假日搭著巨鯨號前往「蚵仔寮」,相關沿途風景將會另外一篇遊記來與大家分享。這篇可是影子寫高雄梓官區的第一篇食記呢,值得紀念,哈哈。

到了「蚵仔寮」才發現這個小小漁村,港口離漁市場相當近,徒步大約二~三分鐘即來到最熱鬧的漁市場,漁市場只在下午開市,多數都是當地人,多數遊客是專誠去買漁貨,而像我們這樣純旅遊的遊客相對就少很多。

就在傍晚時刻肚子開始有些餓,在路口處看到陣仗堅強的蚵仔煎店,沒多加考慮,老公就從婦人手中拿了點菜單進來,因為靠近漁市場,環境好像有點不怎麼乾淨,但也別無選擇,老公已經走進去了,那麼就留下來吃看看吧。

對「蚵仔寮」到底有什麼美食沒什麼概念,這樣逛了一圈,看到的除了海鮮還是海鮮。後來才知道隔壁也是賣蚵仔煎,原來是不同家,但規模都還算頗大,像這家在路口轉角,用餐區較隔壁大上很多。

鐵皮牆上掛著價目表,寫著有三十年歷史,還受到港都電台的報導,或許看到這裡心裡有些自我安慰,應該不會踩到地雷吧。

這二家的人馬都跑到路上來拉客,這家的阿桑手裡拿了菜單,逢路人就喊進來坐,另一手還會把菜單交給你,如果還沒反應過來,就像老公這樣,拿了人家的菜單。既然都來了那就好好享受一餐吧。我們各點了一份蝦仁煎、蚵仔煎。

一個煎檯做了十人份,光是這樣就很吸引人目光,大把的青菜放在蚵仔煎上面,真期待待會的蚵仔煎。

連粉漿都這麼一大桶,看店家生意不錯,想必待會人潮多了起來,很快就會見底。

沒多久之後蚵仔煎上桌了,超大份量只要50元,醬汁多到已經淹沒整蚵仔煎,老闆都沒時間洗盤子,直接套塑膠袋在盤上頭,醬汁都快溢出來,還真不知讓從哪裡下手。

比一般的蚵仔煎還要多蔬菜,蚵仔煎可能承受太多蔬菜水氣,所以外皮無法煎得焦一點,影子還是比較愛外皮有一點酥的蚵仔煎,至於蚵仔原以為會很大顆,結果並不如預期,大小不一。

蝦仁煎50元,發現除了蝦仁之外還有蚵仔耶,不曉得是不是因為同一煎檯關係,有混到食材,還是原本就有的,份量都和蚵仔煎一樣大。

外皮承受不住裡頭餡料重量,很難挾起來,各位看倌就勉強湊和著看吧。至於好不好吃...就別太計較了,總之是份量十足,女生應該會吃不完一份喔!

斑駁的門牌號碼是因為靠海邊因素,經過這次的蚵仔寮之旅,才知道這裡有個漁市場,每到下午不管是當地人或是外地人都會來這裡採買漁貨,不時還聽到各個商販叫賣聲此起彼落,非常有活力的漁村。由於船班只在假日開放而且只有一班往返,若想買漁貨的朋友可以自行開車前往,蚵仔寮不大,應該半天就可逛完囉。


 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加