咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大腸包小腸(簡先生)

  • 位置: 台灣 高雄市 小港區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市小港區山明路與學府路口
  • 電話: 0931-283109
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4264
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.365811
  • 緯度: 22.56562

景點內容

景點描述

瘖啞夫妻賣大腸 路邊攤滿溫情
【訊息】大腸包小腸 (簡先生)|高雄市小港區山明路與學府路口
 


高雄市小港區,有一對在路旁擺攤的瘖啞夫婦,他們賣的大腸包小腸,不但美味還有濃濃的人情味,因為這對瘖啞夫妻不但用真心灌大腸,還把不向命運妥協的堅毅和樂觀,分享給每一位上門的顧客,就像神祕配方,讓顧客們一吃上癮,10幾年戒不掉。
看似簡陋的路邊攤,上門的顧客們卻都對這裡的大腸包小腸,讚不絕口,美味從來不是老闆自誇,因為這對賣大腸香腸的簡明燦和陳碧珍夫婦,連跟顧客們溝通,都只能比手畫腳。

原來他們倆都是瘖啞人士,都在小時候生病發燒,沒錢看病而成了瘖啞人,但他們沒有自怨自艾,夫妻倆用真材實料的口味,擄獲顧客的心,小攤子一賣十幾多,上攤子光顧的,多的是十多年來的老交情,還有年輕人因為欣賞這對樂觀夫妻的為人,即使不靠言語也成了忘年之交。

堅持手做的新鮮,他們一天最多就賣200組,老客人都知道想吃要趁早,口感扎實的手工大腸,和新鮮豬肉灌的香腸,加上薑片和醬油膏,一口咬下是令人滿足的好味道。

這裡的無聲美味,添加了這對瘖啞夫妻燦爛的笑容,或許那也就是大腸香腸一入口,格外暖胃的神祕配方。(民視新聞鄭博暉、呂鎌顯高雄市報導)

 
更新日期:2010/07/24
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加