咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

墾丁大街

景點內容

景點描述

旅遊日期:102.02.03 天氣:晴天 搬遷日期:102.10.04





早上約10點從台東池上到花蓮富里鄉走東富公路,再從東河鄉走花東海岸公路 (台11線),接上南迴公路抵達屏東墾丁,雖然一路遊玩卻野風塵僕僕。暮色低垂卻能感受到南台灣的熱情風味,尤其是屏東的墾丁。來到這裡不想再吃飯店的自助餐,那就到屏東的後壁湖 吃海鮮,聽說後壁湖 的海鮮相當便宜又有名氣。進入後壁湖 真的是大大小小的海產餐廳林立,選了一家客人不少的海產店,經店家介紹后點了生魚片、活魚清蒸、山芹菜、炒菇類及魚頭味噌湯等。

全家子肚子也餓了,高興的用餐過半之後,大狐狸卻在魚頭味噌湯內撈起一隻蒼蠅死屍,這下大家都傻了眼,胃口全失,老婆找來店家卻認無誤,雖一再解釋及道歉,願再換一道湯賠償,但已無心情再吃下去,我要老婆付錢走人,先到墾丁入住飯店,再出去逛墾丁夜市,吃吃小吃也是不錯。



墾丁大街 夜市就像台灣其他角落的夜市一樣,早就已經聲名遠播,不一樣的是這裡有融合了南洋口味小吃,墨西哥菜、法式餐點、泰國料理、手工披薩、海鮮餐廳等。還有原著民風味的石板烤山豬肉、山豬肉香腸、炭烤等等都有。墾丁大街 夜市上還有一樣是其他業是較少的就是「Disco PUB」及「BAR」,店內傳來陣陣的鼓聲樂器,而且好像愈晚愈熱鬧哩!另外有一點讓我感覺到墾丁大街 夜市似乎比其他的夜市乾淨多了,這一點讓人感覺到很舒服。墾丁大街 夜市約有1公里長,夜市每天都熱鬧滾滾,尤其是夏季大多是年輕朋友人山人海,到了墾丁如果沒有在晚上來逛逛夜市大街,就好像少了什麼似的,總感覺欠缺了一樣東西...





我們沒有進夜店,但在墾丁大街 上有行動BAR,愈晚坐上來喝一杯酒的旅人愈多,我們一家四口也找了張桌子聚在一起,我點了一杯「馬的伏特加萊姆」,老婆點了「馬的自殺飛機」,大狐狸點了「馬的螺絲起子」,小狐狸未滿十八歲,只能來一杯「馬的柳橙汁」了。喝了一杯酒聊了一下天,回到飯店已經十點多了,大小狐狸將浴缸放滿了水泡起澡來,洗淨今天的疲憊準備明天繼續旅行。

旅行路線簡圖

一說到墾丁 ,當然就不能忘記墾丁 大街,街上各式各樣的店家與小販,是觀光客與當地人最喜歡去逛逛的地方;夜晚的墾丁 大街上,更是像個熱鬧炫麗的不夜城,吃的、喝的、玩的樣樣都有,一條街上到處充滿了最具台灣特色的各種風味,讓所有從各地前來放鬆遊玩的旅客們都沉浸在悠哉且歡樂的氛圍之中,也難怪每到了充滿活力的夏天,總是會有數不完的遊客前來墾丁 遊玩。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br>中山高速公路下小港交流道(或南二高下林邊交流道)→台17線→水底寮→台1線→楓港→台26線→車城→恆春→墾丁南二高下南州交流道→接台1線→水底寮→楓港→台26線→車城→恆春→墾丁台9線(南迴公路)南行→台東→知本→達仁→楓港→台26線→車城→恆春→墾丁。<br><br>搭車:<br>台北←→恆春、墾丁(中南客運空軍一號直達車,一天2班)<br>高雄←→恆春、墾丁(屏東客運及高雄客運聯營之墾丁列車、國光客運、中南客運)<br>屏東←→恆春、墾丁(屏東客運)<br>台東←→楓港(國光客運)<br>楓港←→恆春、墾丁(屏東客運及高雄客運聯營之墾丁列車、國光客運、中南客運)自恆春搭乘屏東客運的墾丁街車可串聯恆春半島各景點與飯店之間。<br><br>航空:<br>(1)【小港機場】→【屏東客運、高雄客運、中南客運】→【墾丁】<br>(2)【屏東機場】→【屏東客運】→【墾丁】<br>(3)【恆春五里亭機場】→【屏東客運、墾丁街車】→【墾丁】

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵至枋山火車站,下車後步行約16分鐘至枋山轉搭3688號公車,接著在北墾丁站下車,下車後步行約3分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加