咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

司馬庫斯咖啡屋

  • 位置: 台灣 新竹縣 尖石鄉
  • 類型: 手工咖啡 西式糕點 飲料茶品
  • 地址:
    新竹縣尖石鄉玉峰村14鄰司馬庫斯2號
  • 電話: 03-5847688
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4643
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.332632
  • 緯度: 24.577585

景點內容

景點描述

 

    今天趁著風和日麗的日子,一同和雷克公司的同仁到新竹司馬庫斯上帝的部落爬山遊玩,還沒有來過之前只有聽朋友和網路上得知相關訊息,來了之後發現這個集體共生的部落真的很不簡單,不過這篇文章不是要介紹歷史,主要是和大家分享司馬庫斯咖啡屋啦。

 

司馬庫斯咖啡屋是司馬庫斯這邊主要的咖啡店,地點只要您會到司馬庫斯就一定找得到與看得到它,咖啡屋其實就在進到司馬庫斯停車場的旁邊而已,平房的建築物看起來很有原始的風味。

 

店內點餐與結帳的櫃台造型也蠻有特色,還會依照不同節慶做裝飾,感覺還挺可愛的,在這邊用餐都是先付費的,所以記得要先在這裡點好餐點並付費後,等餐點完成再自己拿回座位上慢慢享用即可。

 

店內有不少組合在一起的座位,所以一群人來這邊也不用擔心不能坐在一起,假日的時候還可以看到不少團體在這邊聚會聊天,奢侈的享受這一切取之於大自然的建築,不過記得在休息之餘要點杯咖啡來喝唷。

店內的裝潢有著許多的部落裝飾,來店裡除了品嚐餐點外,也要記得花些時間看看這些藝術品,感受一下不同的美。

店內都是使用原木的桌椅,看了真想在家裡擺一組,不過現在原木這麼貴,要像這邊全部都是木製桌椅可是要花不少錢呢,除了原木桌椅外,比較特別的就是地面是佈滿碎石子,踩起來的感覺很原始,跟大自然靠的很近呢!

 

120元的馬告咖啡是司馬庫斯咖啡屋的頭牌火紅咖啡,除了咖啡的香氣還可以聞到特殊的馬告香料味,整個咖啡香混合著香料味,讓小小一杯咖啡香到讓人整個都打起精神了,這可是在一般咖啡廳聞不到的香氣唷,喜愛喝咖啡的人可以點一杯來喝,而且記得不要加奶精,喝起來更夠味。

120元的馬告拿鐵的香氣不會比馬告咖啡輕,加了牛奶的馬告咖啡喝起來的口感比較醇厚溫和,馬告的香氣和咖啡的氣味一樣會在喝進嘴裡後肆意奔放,不過在喝的時候要邊喝邊攪拌,不然馬告的香氣會沉澱在杯底唷。

看這杯底黑黑的顆粒就是充滿強烈香氣的馬告,可不是什麼老鼠屎唷,另外,千萬別以為在山裡頭,咖啡的製造就會隨便,裡頭的馬告和咖啡的濃度調配的很剛好,每一口喝起來都很濃郁,喜歡嚐鮮的人一定要點來喝看看不一樣的咖啡口味。

 

提供點菜單給大家參考一下,除了咖啡還有很多別的東西可以吃,在喝咖啡時可以點個點心來吃唷!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車交通資訊:

1.竹林交流道下→120縣道→台3縣道北行→右轉120縣道經內灣→經尖石

→那羅→宇老→秀巒→泰崗(約竹60鄉道39.5K)叉路左轉司馬庫斯。

2.關西交流道→118縣道至關西→轉3號省南行→左轉120縣經內灣道→經尖石

→那羅→宇老→秀巒→泰崗(約竹60鄉道39.5K)叉路左轉司馬庫斯。

管制路段:

司馬庫斯產業道路(竹60線39.5K起,泰崗岔路口至司馬庫斯部落)

管制時段:

1.一般車輛-禁止上山時間:12:40 - 14:59(不得進入司馬庫斯產業道路)

禁止下山時間:14:00 - 16:20(不得從司馬庫斯部落下山)

2.中型巴士-上山時間:15:00-15:20 下山時間:13:40-14:00

其他時段禁中巴出入。

大眾運輸

編輯 歷史
管制時段:

1.一般車輛-禁止上山時間:12:40 - 14:59(不得進入司馬庫斯產業道路)

禁止下山時間:14:00 - 16:20(不得從司馬庫斯部落下山)

2.中型巴士-上山時間:15:00-15:20 下山時間:13:40-14:00

其他時段禁中巴出入。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加