咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老梅水稻田

  • 位置: 台灣 新北市 石門區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市石門區北19鄉道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1171
  • 經度: 121.5667715
  • 緯度: 25.266161

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.07.07 天氣:晴天

從青山瀑布越嶺接尖山湖紀念碑步道下來,在尖山湖紀念碑上頭的步道上就可遠眺到石門山 溪里一帶的層層梯田景觀,走下尖山湖紀念碑步道後,雖然正值炙熱的太陽當空,還是擋不住順著北19鄉道騎小摺去綜覽這美如仙境的山谷梯田。



尖山湖紀念碑步道的入口正好就在山溪里山谷梯田的凹處,此山谷大略呈一馬口形狀,兩側斜面的梯田遙相對望,層層梯田由上往下傾斜而下,視野所及盡是梯田景觀。



山溪里附近的梯田有些尚還種著水稻,有些儲滿了水淹著水田,還有部分田中的雜草已呈焦黃一片,更有整片梯田任其長滿青草,各種的不同的梯田景觀,畫構出一幅自然與人為的交織圖案,讓人沉醉其中。



一群白鷺鷥或駐足在田裡覓食或飛翔於此山谷間的阡陌之間,山谷上空則盤旋著啾啾叫的黑色老鷹,也是在上方注視著此片山谷梯田裡的獵物。一條水圳在山腰穿過盤旋於梯田之間,想必是引青山瀑布下方老梅溪的溪水,灌溉著這整片的旱山水田。



幾間紅磚瓦厝錯落於整片的層層梯田間,依山面海,遠是北海岸藍藍海天一色,近是層層斜降的水田,周圍盡是林蔭與竹林搖曳。靜待每天的日出與日落,迎受天天的天雨與日照,守候著這片年復一年的春耕、夏種、秋收、冬藏的季節更替。





這片梯田則是彩繪著淡淡的花容,覆蓋著一件輕飄飄的夏日花衣,看似華麗卻是輕柔,濃淡不一的金黃色波斯菊點綴著一片斜坡梯田,散發出濃濃的山田花情,令人不勝雀躍。



靠近順天聖母廟北19鄉道上方的梯田,目前有部分梯田裡正長出金黃色的波斯菊,有些濃密有些稀疏各有風情。



連水塘田埂旁也開滿金黃色小花,像是自然的花環鋪在草地裡,一旁的美人筊迎風手足舞蹈,散發著炎炎的夏日風情。

旅行路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加