咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿林山自然公園

  • 位置: 台灣 南投縣 信義鄉
  • 類型:
  • 地址:
    南投縣信義鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4835
  • 經度: 120.872430621
  • 緯度: 23.4689472889

景點內容

景點描述

  

這次露營活動,主要以登鹿林山為主,我與老婆並嘗試在車上露宿,其餘人則夜宿東埔山莊;說實在的睡在車上,因裝備不齊,睡起來並不舒服,除非加以改裝,否則,應該不會再嘗試了。

 

前往塔塔加遊憩區途中,先繞至奮起湖祭五臟廟,並至奮起湖車站逛逛;抵達時整個車站陷入雲霧的包圍中,在那虛無飄渺之間行走,一切都是那麼的夢幻。

 

奮起湖的鐵路便當,與奮起湖大飯店販售的便當相較之下,無論是量與內容物都好太多了。

 

鹿林山位於南投縣信義鄉境內,是為玉山國家公園西北園區塔塔加遊憩區景點之一,與麟趾山相依,標高2845公尺,原有登山口兩處,一為台18號道92K處,現因災損而封閉;另一則為上東埔停車場經大鐵杉與麟趾山共用的登山口。


 

鹿林暨麟趾山登山健行步道,呈一8字型,各擁有一O型的步道,在登山口處交會;上回走了麟趾一圈,這回則走鹿林山加上前山,就完成了這8字型道。在此處向右行走,就是往鹿林山的步道。


 

鹿林山東面的步道全長約1.2K,全線步道均清晰可見,除部分路段上升度較陡,餘均緩坡,甚是好走。

 

這一片大草原,令人想躺在其中享受著日光浴。

 

沿途眺望著玉山北峰暨北北峰。


 

玉山主峰的山頭。


 

遠眺登鹿林山的路徑。


 

過了那座山頭就抵達鹿林山了。


 

悠哉的登山客,回眸留下倩影。


 

在眺景步道上,可遙望高屏溪的上游楠梓仙溪。


 

登頂前經過的白木林,這是森林大火的活見證,可感受大自然的威力。


 

鹿林山頂,展望不佳,部分視野被遮蔽;此行的目的已達成一半了。


 

接著要繼續前往鹿林前山,路徑縮減,僅供1人通行,且全程都是原始山徑,並無步道。


 

鹿林前山的山徑多穿越樹林與玉山箭竹叢,景觀與鹿林山步道完全不同。


 

部分轉紅的樹葉,若是全紅時來此,感受必定不同。


 

後半段的山徑完全被玉山箭竹淹沒,故行走時需低頭確認山徑的存在。


 

這段六百公尺的山徑,除須注意路徑外,因一路下坡,走來也算輕鬆。


 

鹿林前山最後三百公尺有些陡,要安步當車,一步一腳印慢慢走才不會累。


 

鹿林前山步道終點為中央大學於民國八十八年間設立的天文台,目前並未對未開放,若要參觀,須特定的單位事先提出申請。


 

於鹿林前山眺望塔塔加停車場暨遊客中心。


 

中央氣象局設置的氣象及雨量遙測系統。


 

回程路上遙望阿里山山脈。


 

右邊往鹿林山莊、中間往鹿林前山、左邊往鹿林山。


 

回程時到鹿林山莊看看,管理員不在無法進入。


 

鹿林山莊的門牌號碼。


 

登山結束後,大家跑到夫妻樹逛逛,


 

此次登山結果,大家決定,回家鍛鍊體能,下個月(12)要去挑戰玉山前峰,有沒有點瘋狂呢?

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br><br>南下路線:國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14線→國道3號草屯交流道→名間交流道→台16線→台21線→信義→鹿林山自然公園<br><br>北上路線:國道3號→名間交流道→台16線→台21線→信義→鹿林山自然公園

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加