咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

漢本車站

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 南澳鄉
  • 類型: 鐵道之旅
  • 地址:
    宜蘭縣南澳鄉澳花村碧海路34-1號
  • 電話: 03-9985238
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4454
  • 經度: 121.768295
  • 緯度: 24.335087

景點內容

景點描述

在花蓮壽豐吃完荖溪小吃,回到民宿整理一下行李,我們又開上蜿蜒的蘇花公路,不過旅程還沒有結束,公路邊有個因電影而出名的景點,那就是位於宜蘭南澳的~漢本車站

此地原為蘇花臨海道路,也就是現在的蘇花公路正好一半之處,古代被稱為「百里分」,日治時代命名為「半分」,到了北迴線興建時,便以該發音轉為閩南語的寫法,將車站命名為「漢本」,為了紀念此地的特殊性,特別設立的一個石碑說明。


石碑旁開滿美麗的小花。


這個原本偏僻安靜的小火車站,因為電影「練習曲」而成為熱門景點。



因為本身屬於三等站,只有區間車會停靠,每天班次不多。


寂靜的座位等候區。


距離九點多的末班車還有兩個小時的時間。


練習曲上映後,全台掀起一陣騎單車環島熱,這裡成為車隊必經的地方,環島過程中一定要來漢本車站合影一下,車站也特別設一個立牌,跟大家說明這裡的特色和景點。


原本車站因還沒有有車停靠,整個月台是黑暗一片,火車站站長看到我們一群人來參觀,還特別開燈讓我們能拍拍照,讓人感到非常窩心。昏暗中彷彿無止盡的軌道,不知通向那個未知的終點。


車站旁有美麗的造景,不時有青蛙跳出來跟我們作伴。


電影主角與立陶宛模特兒相遇的月台,跨過月台遠方就是深藍色的太平洋,眼前還未完全變黑的天空下,是微微亮著的月台燈光,突然感受到一股寂靜的美感~

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加