咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三鶯陶花源

景點內容

景點描述

政府打造三鶯地區為國際水岸文化雙城,原為大漢溪畔荒地,規劃經營後採土方挖填平衡環保工法,以挖溪谷等土方堆成山丘,把原本的荒地公共藝術與陶瓷裝點這變藝術特區,還有北部最大露天水上表演舞台,未來也會引入更多的設施塑造為人文、產業、學術、休閒渡假中心。

搭台鐵區間車自鶯歌火車站出站,走至對街.

就看到三鶯陶花源的指示牌,一時好奇照著指標進入走道.

視覺頓時開闢起來,遠方出現一大片草坪. 

於是決定走下木階梯往前去探究一下

走過階梯,通過馬路,看到前面有座3鶯藝術村.

3鶯藝術村不定期的展出陶藝作品,聽說昨天才展覽過,慢了一步真是可惜.


  

室外也展示許多可愛的陶瓷作品

  


3鶯藝術村旁就是三鶯之心-空間藝術特區,有一大片的草坪廣場,基地面積達2公頃.

還有一座水上舞台

三鶯之心 空間藝術特區整個鶯歌區」視為一個大型博物館,結合「藝術地景」及「地景藝術」,創造出整體空間架構,藉由景觀空間與公共藝術,串聯了〈坯〉〈瓷意生活〈走泥〉王者之杖-1804〉等四件作品.營造出整體空間概念.

鶯歌作為臺灣陶瓷發展重鎮,從陶瓷的製作中萃取出以「火」煉「土」的菁華,以放大的「製陶工序」,轉化作品並融入藝術特區空間,讓地景式的藝術創作,呈現出完整之「總體空間」,進而產生作品內各空間、藝術、人文元素的對話與串聯,打造三鶯陶花源 成為兼具人文藝術、自然景觀的水岸藝文特區.

作品:〈坯〉代表鶯歌的發展已築構出一頁頁璀璨的臺灣陶藝史.

作品:走泥

作品:瓷意生活,將隨意放置的瓷盤嵌入土坡中.

可愛的咖啡柸及湯匙雕塑,融入日常生活中的器皿造型,讓人很自在的融入於作品中.

無意中發現的陶花源,真的很值得探訪.

瓷意生活的前方就是這座南靖橋,過橋後直走就可到達陶瓷博物館了.

資料來源:三鶯陶花源 簡介

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高下三鶯交流道,循110縣道往鶯歌方向,於陶瓷博物館對面進入,過南靖橋可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
搭台鐵區間車自鶯歌火車站出站,走至對街,即可看到指標.

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加