咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麻豆港史蹟文化園區

  • 位置: 台灣 台南市 麻豆區
  • 類型:
  • 地址:
    台南市麻豆區 致遠管理學院旁
  • 電話: 06-5712235
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4572
  • 經度: 120.270545
  • 緯度: 23.1914

景點內容

景點描述

緬懷老港區過往風華

現今離海有段距離的麻豆,在荷蘭領台時期曾是八掌溪和灣里溪之間,倒風內海中的重要蔗糖輸出港口,清乾隆中葉以後,由於受到溪流泥沙量增加的影響而逐漸淤塞,港口功能日益減弱,至今南勢里水土屈頭尚留存著麻豆港碼頭遺跡,並於民國92年公告為縣定古蹟,為了讓民眾瞭解麻豆曾有的這段過往風華,相關單位在文建會的支持下成立了麻豆港史蹟文化園區。目前園區未完全完工,但已初具規模,規劃為休憩公園形態,以戶外導覽的方式徒步參觀,園區內可見以糖水加糯米汁,再搗混蠣灰砂的三合土麻豆碼頭遺跡、傳說為破壞地理而丟入碼頭的製糖石車、乾隆年間為了便利南北客通行所搭建的水土屈頭碑記,此外尚有龍池與鳳池,相傳池中的龍鳳水是早年端午節取用午時水的最佳來源。
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加