咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

以利亞小館

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台南市南寧街28號
  • 電話: 06-2143380
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5913
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.204523
  • 緯度: 22.98481

景點內容

景點描述

這是以利亞的店門口,中古世紀的石磚搭配著詩肯柚木的裝潢,門前的小庭院裡種著獨特的義大利麵香料,一進門口,伴隨著撲鼻而來的花草香,看著眼前的小黑板,不禁懷念起國小當值日生的日子,這樣的意境還真是獨特。


這就是剛才提到的小黑板,上面寫著以利亞的獨門招牌菜“帕馬森紅酒牛喃燉飯”,小黑板的後面種著許多小盆栽,讓人有種城市花園的感覺。


讓我們換個角度欣賞門前的這片小庭院,竹籬上擺放著老板用心栽培的盆栽,柱子上有以利亞的小招牌,有點像小學時期的班級號碼“三年二班”。


這間店的最大特色..就是店裡所有義大利麵的香料皆來自眼前這片花花草草,這些全是老闆自己種的,老闆還會細心地像我們介紹每個香料的特色與用途,每一種香料的味道都很獨特,很難想像我們吃的美食所使用的香料來自於這裡。


門口的意見信箱,顧客們可以寫下自己的想法與意見提供給以利亞,有任何需改善的地方可以大方提出。


看著地上老闆自己種的洋蔥有種撲向大自然的感覺,彷彿在自家的後花園裡,品嘗著自己種的蔬果。

準備要進門去好好品嘗一番了,外面的木頭椅子是給等候用餐的顧客坐的,我也常用餐完畢後到這裡坐著欣賞地上這些老闆親手種的香菜與盆栽。

以工換時”..還真是第一次看到。原來老板是為了幫助經濟有困難的孩童,讓這些孩子們來店裡打打零工,以輕鬆的工作換取免受於挨餓的飽餐一頓,這也讓我們見到了人間的溫情。


 一進門口看到眼前貼著滿滿的留言板,許多顧客來用餐時會寫下自己的心情小語,不管是寫封情書也好,或者畫個塗鴉也好,總之就自個自由發揮。

桌上的水壺可以自行取用,水壺旁邊有黑色與白色的馬克杯,馬克杯上印著非常可愛的塗鴉。

主廚料理的第一道菜是“帕馬森紅酒牛腩燉飯”,這道料理的口感非常特別,一上菜就聞到味道濃郁的牛腩香味,搭配著獨特的醬汁與滑順的口感,享受著天然的香料與新鮮的番茄,讓人品嘗之後不禁感受倍增的幸福。NT$280元,是值得推薦的美食。

牛肉口感非常好,不會太硬也不會太軟,一口咬下香味瞬間融入嘴裡,饕客必點。


乾淨整潔的用餐環境也是增進食慾的一個細節。

接著這道料理叫做“巴薩米克佐蘑菇”沙拉,品嚐著又大又香的蘑菇,和著獨特香料一起入胃,香菇在嘴裡越嚼越香,讓人吃完一顆還想接著一顆,田園料理的魅力真是無法擋。

西西里海鮮湯”來自於意大利的傳統美食,新鮮的番茄湯裡伴著著鮮甜的蛤蠣與花枝,搭配著天然有機的洋蔥讓風味絕佳,適合口感清爽的饕客品嚐。

白酒蛤蠣義大利麵“是每次來必點的美食,鮮美多汁的蛤蠣與滑順口感的義大利麵搭配著香醇濃郁的白醬,再撒上一點起司粉,一口接著一口,幸福與美味瞬間湧入心頭。

看著眼前的白酒蛤蠣,是不是鮮美又多汁呢?

這是以利亞鮮奶茶,使用香醇的茶葉沖泡的紅茶搭配新鮮牛奶,一口喝下~嗯,茶味與奶味非常協調,淡淡的甜味讓整杯鮮奶茶香氣十足,越喝越順口。

  • 以利亞特色:
  • 自家種的蔬果與香料
  • 營業時間:11:00~15:00/17:00~21:00
  • 公休日:禮拜一
  • 特色介紹:以工代食


價位:
午餐每人平均消費150~250、晚餐每人平均消費200~300

消費方式:
單點


推薦菜單(人氣餐飲):

  • 帕馬森紅酒牛腩燉飯


適合人數:
好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:
安靜輕鬆、田園氣息

注意事項:
禁止攜帶外食、不要大聲喧鬧、禁止破壞花草、禁帶寵物

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加