咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

世界宗教博物館

景點內容

景點描述

世界宗教博物館是由靈鷲山無生道場的創始人心道師父所首創和推動,希望藉由博物館的典藏、研究、展覽、教育活動、出版,推動生命教育的核心價值『愛與和平』,增進觀眾對世界宗教文化的認識與欣賞,拓展他們個人及文化的經驗。該館於2001年11月在臺北永和中山路開館。

  進入博物館後,從感受潔淨的水幕牆,逐步進入參觀旅程。觀眾可留下屬於個人的掌痕手印紀念;參觀佈滿宇宙寰宇圖像的「金色大廳」;觀看世界各民族的生命禮俗與文化,由初生、成長、壯年、老年、及至死亡與死後世界的「生命之旅廳」;在直徑八米、180度球型影像投射的「華嚴世界」,仰望闡釋宇宙共生連結猶如萬花筒的多媒體影片;「世界宗教展示大廳」展出了包括基督宗教、伊斯蘭教、佛教、道教等世界十大宗教的精神、藝術表現、文獻經典、音樂與儀式、將宗教建築從外觀到內部祭壇完整重現的建築模型,並特別介紹「台灣民間信仰之美」及宗教慶典的影片。博物館展場以高科技互動多媒體設施為特色,獲得國內外極大的讚譽,引領觀眾進入獨特的人類文明與生命體驗的殿堂。

  在首任館長漢寶德教授的主持下,尤其重視終身社會教育學習,歷年來已有六千餘名教師參與館內舉辦的「全國教師研習營」及「生命教育種籽校長研習營」,引領校長與老師們熟悉如何使用宗博館的教育資源,並有數萬名的學生來館學習『體驗生命、尊重生命、熱愛生命、欣賞生命』的重要價值。漢館長並以開創性的角度,提出了建立國內第一座『兒童生命教育館』的構想,在慈善愛心的支持者推動下,於2004年1月籌建完成『愛的森林—尋找奇幻獸』兒童生命教育館,為全國的學童及親子們進行服務,此展結合了遊戲、探索與生命教育精神,獲得家長與小朋友們熱烈的迴響。社區的永平國小學童們也主動參與第一年的小小導覽員計劃,為社區服務貢獻。

  博物館並致力與社區融合,長年辦理藝術人文講座、教育研習營活動,並蒐集地方文史,出版專書與辦理數檔地方文化展,為民眾瞭解社區文史發展的參考。

  博物館的長程發展使命,期使喚起社會注重生命教育必須從小紮根,全民參與;藝術與美學的推動,必須由我們的生活與社區作起;更重要者,我們必須有寬廣的世界人文觀,為建立愛與和平的全球人文而貢獻努力。

 

引用自官網

 

票價

  • 常設展

       全票150元  優待票100元

  • 兒童展

       全票100元  優待票50元

  • 常設展+兒童展

       全票200元  優待票150元

 

營業時間:

每週二至週日10:00~17:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高路線→
請於中和交流道下,
1. 直走中正路至連城路右轉,直走經景平路接中山路二段、一段,即可達 本館。

2. 直走中正路,至中山路二段右轉,直走至中山路一段即可達本館。

大眾運輸

編輯 歷史
公車路線→
(1)706、297、275副線、51於『保生路口』站下車,
  步行即到。
(2)243 於『仁愛公園』站下車,步行至中山路一段。

捷運橘線『南勢角線』→
1.『頂溪站』一號出口轉乘太平洋百貨免費接駁公車,
 宗博館中山路一段正門下車(百貨接駁車上午11點起
 發車)。
2.『頂溪站』二號出口轉乘公車706、297、275、51、
 243。

捷運橘線『永安市場站』→
出口轉乘永和市民免費接駁車C線,至『永平高中』站下車。

步行→
『頂溪站』至本館約需15-20分鐘。
『永安市場站』至本館約需15分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加