咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

恆春漁會

景點內容

景點描述

恒春漁會大樓,位於墾丁後壁湖。只要是夏日,不分平、假日到漁市的人車總是滿滿滿。因為後面就是後壁湖漁港,主要漁場處於太平洋、巴士海峽、台灣海峽等三大洋之集匯處,產生黑潮帶來豐富的漁業資源。到這邊選購最新鮮的海鮮,價格真的是高貴不貴。

漁會大樓規劃,一樓為魚貨生鮮市集。二樓以上為餐廳、會員辦公室、會議室等。熱鬧的魚貨市場,一走進來就有濃濃的鮮味,雖然只有小小的一條,裡頭卻擠滿了魚貨攤和找新鮮的人潮。大多都是現撈的貨源,可以直接選擇生的海鮮,由攤位老闆快炒料理。墾丁海鮮熱炒店眾多,大多也是都到這邊批發取貨。

墾丁特產的飛魚,大多是以酥炸為料理的手法。每隻炸完後都站的直挺挺的,據說連魚鰭、細刺等都可以一併入口,香香酥酥的好味道。

網路上熱門的店家,輝哥生魚片就是在此,當天人潮依舊多的嚇人,當時還有許多客人在等候位置。生魚片一份$100,料多味鮮,難怪來墾丁必吃的就是生魚片,吃的過癮也才幾百塊有找。擺在冷凍櫃裡的魚片,魚肉色澤一看就知道是很新鮮的,種類可以自行搭配,到此必吃的店家之一。

輝哥是在尾巴,另外市集最前面還有一間邱家海鮮生魚片,用餐的客人也是排隊排很長。價格其實都差不多,來漁市吃飯,就是比新鮮比大盤的。感覺上這家的菜色似乎比輝哥的種類多上一些。

海鮮只要有「青」怎麼料理都很美味。靠近漁港的關系,魚貨種類相當的豐富。光是炸物選擇性就十分的聚多,如果不習慣用餐地點比較狹小,也可以上二樓的海鮮餐廳用餐,價格不會差很多,大多都是以大圓桌為主。

墾丁也有海燕窩,在門口就會有許多沿路叫賣的人,滑滑的就如同喝洋菜凍一般,不妨可以試試。這邊停車方便,但享受海鮮的同時,請大家還是要注意一下,拒吃珊瑚礁魚類,這不算是食用魚,請大家一同保育墾丁這漂亮的海洋生態,讓下一代的小朋友們,也能看的到如此美妙的環境。



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加