咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陳定南紀念園區

景點內容

景點描述


陳定南紀念園區

 

 

 

「如果,討人喜歡與受人尊敬,無法兩全,我寧願受人尊敬。」陳定南他如此說,也確實如此做。

 

這句話高掛在紀念館進門的左牆面上,宜蘭的鄉親一直以來總喜歡喊他老縣長,立法委員、法務部長的職稱,抵不過老縣長這一聲讓人更覺得窩心、親切。

 

凡是與他合作過的人,一定領教過他的龜毛個性,實事求是的高規格品質要求,就連至親好友都不例外,但是自從他離開後,大家深深懷念的卻依然是那斤斤計較的龜毛性子;和一只從不離身的公事包,以及公事包裡的鐵鎚、捲尺、六法全書、漢英字典等;還有那雙屢破屢補甚至用膠布貼補破洞的舊皮鞋。

 

來一趟陳定南紀念園區,進入大廳循著腳印參觀,並在導覽解說員詳細的述說下,能充分了解這個人做了哪些不可思議的事,也清楚他之所以令人懷念的原因,更能體會他們父子間親暱互動的親情,因為在老屋裡介紹他生平事蹟的展示廳牆上,都有兒子親手用簽字筆寫上的字,這些文字不單只是作為介紹圖片的用途,更多的是兒子想向父親說出的內心體己話語。

 

 

 ↑大廳入口

 

 

 ↑這腳印就是那雙破皮鞋

 

 

↑公務繁忙還能是兒子的課業導師 

 ↑穀倉內囤積了許多精神糧食

 

↑走過多少滄桑歲月的一雙鞋 

 ↑如此公事包的主人,到底是個怎樣的人?

 

 

 ↑將筆插入壁中餘留半吋在外,所描繪出的畫像。

 ↑難得一見他開朗又調皮的笑容

 

 

 

 

 

參考資料

更多訊息請參閱陳定南紀念園區相簿

陳定南教育基金會http://www.mr-clean.org.tw/

再見青天http://tw.myblog.yahoo.com/chendingnanmrclean/

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台9線轉往大洲國小,直行看見大洲魚寮右轉,再往前就看見下一個巷子左轉的標誌,左轉後不遠處就是陳定南紀念園區了。

大眾運輸

編輯 歷史
經五高到宜蘭或羅東,再轉乘其他車輛。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加