咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三碗豬腳拌麵

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市板橋區新民街13號
  • 電話: 02-29551191
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12417
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.463987
  • 緯度: 25.009878

景點內容

景點描述

這間就位於板橋遠百不遠處的新民街上,放眼望去這條路上還蠻多小吃店家。這間是同事吃過的, 因此決定午餐就選定它了。營業時間,中午是11:00-14:00,晚上17:00-20:30。但逢星期日是公休的喔,應該是配合附近公司的上班時間吧,而且還有提供滿$300即可外送的服務。

一到中午用餐時間,附近的上班族一次湧入,小小的店面看著外場至少5位服務人員忙手忙腳的幫客人準備餐點,大家配合的很好,從點餐、挾菜、炸物、添飯都有專職人員負責,所以雖然客人很多但等待的時間卻不會很長,相當的有效率。

用餐的位置都是四人木桌合併,在這種簡餐店吃飯不會介意是否跟不認識的人併桌,在乎的只是在午休時間能趕快吃飽回公司去小憩一下。雖然位置不多但因為外帶的人似乎比內用的還多,所以每次來總是還有座位。

雙拼飯$90/份。腿庫+雞腿組合,再加上三樣小菜。內用時,主食、小菜和飯都會分開,份量大概就跟一般的便當差不多。小菜就是一般常見的家常菜色,味道不會過重,因為主食的豬腳和雞腿已經很夠味了。不過我想這份量對一個男生而言也許會不夠。

三碗豬腳就店家的寫法,滷豬腳的方式是照傳統的古法,用特製滷汁大火燉熬數個鐘頭以上,因為火候控制得宜,所以豬腳香Q入味又帶有點咬勁。

單點:滷腿庫、滷豬腳&60/份、雞腿$55份、排骨$45/份、烤魚、香腸都是$50/份。這些都可以搭配成飯、麵類組合,大約單點再加上個$25左右。吃不飽的男士們,不妨可以再單點個主食、再來一碗白飯,保証十分飽。食材都有用櫥窗玻璃隔開比較符合衛生,每一種看起來都好入味,看來下次的選擇不止有豬腳了。

這天還單點了一碗滷肉拌麵$35/碗。如果想要再清爽一點的,還有烏醋拌麵$35/碗。它的麵條就是一般常見的陽春麵,整體而言還蠻香的,味道全來自於它的滷汁。如果味道要夠濃郁,滷肉一定要肥瘦七比三,這樣雖然比全瘦的滷汁油膩些許,但的確增加口感。我雖然不吃肥肉,但滷汁裡的小肉末倒是可以接受。

單點蛋花湯$25/碗。清清淡淡的,中規中矩。

單點扁食湯$35/碗。這味道比蛋花湯來的更重,因為湯中多了豬肉的味道。扁食的外皮還蠻薄的,雖然沒有常見的油蔥調味,但反而有蔥花的味道。

燙青菜$30/份,川燙無油脂無負擔,另外還有滷筍絲$30/份、滷蛋、油豆腐可以搭配。川燙的青菜,完全不油不膩,只有菠菜加上蒜頭的味道,很簡單。

推薦菜色

  • 腿庫飯
  • 豬腳
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加