咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖布萊斯教堂Crkva Svetog Vlahe

景點內容

景點描述

守護神聖布萊斯


 

相傳在因為很久以前威尼斯共合國要突襲的訊息被聖布萊斯發布出來,所以讓城市躲過災難,因此聖布萊斯被奉為守護神,而這座供奉杜布洛夫尼克守護神的教堂於18世紀初重建,其原因仍舊要歸因於1667年那場大地震,雖然曾經重建,但在隨後又毀於1706年發生的大火,再次重建後的教堂為巴洛克的風格形式。 

教堂的外觀主要模仿自威尼斯的聖模里西斯教堂(St. Mauritius),教堂拱門的上方雕飾著許多小天使,視線再往上拉,最上雕立著守護神聖布萊斯像,接著踏入教堂後,即可見金黃閃耀的教堂主祭壇,在莊嚴之外,又多了一點奢華的感覺;其中心有一尊鍍金的銀製聖布萊斯雕像,它的珍貴不僅只是因為材質,更在於它的歷史意義,仔細觀看聖布萊斯左手所持的杜布洛夫尼克城模型,竟是把1667年發生地震前的杜布洛夫尼克樣貌刻畫得淋漓盡致,令人讚嘆!另外為人所津津樂道的,則是這尊15世紀的雕像不僅神奇的避過地震的打擊,更奇蹟似的躲過大火燒虐,地方人士相信經過兩次大災難仍屹立不遙,這就是「神蹟」。

 



 

聖布萊斯對杜布洛夫尼克的意義,就像是聖馬可之於威尼斯一樣,每年的2月3日,全城的人都在這天為他舉行一場盛大的宗教節慶。

 

坐在教堂中,觀望著充滿文藝復興時期的巴洛克風格的教堂,看見其中所代表的輝煌、華麗、勝利,對比著這座城市所曾歷經過的災難及戰爭,不由得感嘆歷史的興衰起落。

 

時間:週一~週六 8:00~12:00 16:30~19:00

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
自機場可搭巴士前往杜布洛夫尼克(Dubrovnik)。
Lapad往舊城可於巴士站搭1a,1b,3,8號公車;舊城往Lapad可搭6號公車。
舊城區內均步行可 達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加