咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

菊園

  • 位置: 台灣 苗栗縣 大湖鄉
  • 類型:
  • 地址:
    苗栗縣大湖鄉栗林村9鄰13號
  • 電話: 037-951522
  • 傳真:
  • 網頁: http://130jy.emmm.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9604
  • 經度: 120.826961
  • 緯度: 24.392986

景點內容

景點描述

菊園位於苗栗縣大湖鄉薑麻園最頂峰,與宗教聖地盛衡宮比鄰而居,海拔八百公尺的群山之中,坐北朝南,冬暖夏涼,視野遼闊,極適合避署之聖地,園區佔地五公頃。
 園區上方苗栗縣著名的薑麻遊憩區,可享受大自然森林浴,山頂上有座瞭望臺,高五層樓,三百六十度全方位,視覺東望馬拉邦山,大雪山,西眺苗栗,公館,視野極為遼闊,還可欣賞到壯闊的雲海及奔竄的霧氣,傍晚可欣賞到早期火金姑,觀賞星空,月亮,令人身心舒暢,心曠神怡。
 園區內有一片體驗農情生活果園,享受採果的樂趣,12月至4月草莓季,5至6月熱帶水蜜桃,甜桃,福壽桃,鶯歌桃,黃肉李,紅肉李,桃接李,加洲李,7月至9月高接梨,9月至10月四周柿,牛心柿,甜柿,12月至1月柑橘等,一年四季都有水果,農場提供民宿,烤肉區,露營區,兒童遊戲區,同時也提供客家風味餐。

資料來源  行政院農業委員會


來到苗栗大湖,沿著彎彎曲曲的山路一路向上,過了聖衡宮,就可以看到路旁有棟別緻的建築。歐式造型的建築,亮麗又搶眼,不說你可能不知道,它可是苗栗大湖第一家民宿!

居高臨下的絕佳地理位置,可以將動人美景盡收眼底,不論是眺望山谷田園或是欣賞壯闊雲海,入住這棟民宿,就可以獨享變化萬千的美麗景緻,配上清新怡人的舒爽空氣,讓到此一遊的旅客無不驚奇!老闆還花心思聘請設計師規劃房型,

像是這間峇里風情,藍色系的地板就像徜徉在大海裡,很有渡假風的四腳床,更是贏得眾多旅客的芳心。磨石子設計的浴室,帶來完整的南洋風氣息,

不管是悠閒享用店家提供的下午茶,或是坐在陽台眺望外頭壯闊的雲海,都是極致的優閒享受,也難怪造就多對求婚成功的愛侶。

除了令人驚嘆的美景,這裡還有精緻的美食相得益彰。原本就是專業廚師的劉老闆,拿起鍋鏟將當地的農特產融入料理中,炒得這間民宿一片香氣四溢。不能錯過的就是五彩繽紛的草莓大餐,帶給您酸酸甜甜的戀愛滋味!

首先登場的是菜色豔麗的「莓香豬柳」,甜滋滋的草莓果香隨著熱氣撲鼻而來,

香嫩的豬柳完全吸附草莓醬汁,與紅橙彩椒、青綠豌豆完美結合,成為一道五彩繽紛的草莓佳餚,

獨特的香甜滋味,難得一嚐!

「草莓蝦球」同樣也是叫人抵擋不住它的甜蜜誘惑!

把常見的鳳梨蝦球改用草莓替代,上頭點綴特製的草莓沙拉醬,

酸酸甜甜的風味 嚐起來就像戀愛的感覺一樣。

 

營業時間:08:00~09:00 / 11:00~14:00 / 17:00~19:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:
1.中山高公館下交流道→72線快速道路走到底→右轉接台三線→直至138.6公里處右轉四公里(苗130線)26.8公里→大湖民宿菊園。
2.中山高轉國道4號至東勢端下→接台3線續行→經東勢、卓蘭至大湖鄉→於八份138.6公里左轉復興產業道路旁苗130線道26.8公里→大湖民宿菊園。
3.中山高三義交流道下右轉→往三義市區方向過兩個天橋的第一個紅綠燈右轉(左邊是黑糖剉冰店}→接苗130縣道26.8公里處→薑麻園聖衡宮旁菊園

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加