咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

很慢的觀光果園

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    646台灣雲林縣古坑鄉綠色隧道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6844
  • 經度: 120.541114
  • 緯度: 23.659429

景點內容

景點描述


在雲嘉南平原,水果的產量及好吃程度是北部人嚮往已久的,去年的11月來到雲林縣,配合古坑柳丁節,來到『很慢的』觀光果園,順便在附近的景點--綠色隧道來飽覽一番。

 

這是228紀念公園指標,就在台三線旁邊,平時假日總充滿遊客。

 

廣大平坦的草地,任由親子同樂,綠地旁種滿了咖啡,相信有很多人不曾看過咖啡樹吧。



離開綠色隧道,大約路程200公尺處,就有很多柳丁觀光果園,來到『很慢的』柳丁園,有創意的名字,還看見試吃的人群,每個都說好甜。

 


被黃澄澄的柳丁吸引,我也吃起柳丁,真的是甜到不行,北部還真的吃不到,在產地立刻感到不虛此行。


大大小小拿著籃子及剪刀,進園挑選柳丁.茂谷.椪柑.橘子...,讓小孩體驗採果的樂趣。

 


小孩及遊客聚精會神的聽著採果的方法,原來是那麼簡單,不囉嗦,開始採果囉。



採完一顆顆的柳丁及橘子,除了自己吃之外,準備送給親朋好友,有古坑柳丁掛保證,相信大家會很喜歡的。

 

採完柳丁,讓小孩體驗我們小時候的灌蟋蟀,重回兒時情趣。

 


小孩聚集圍成圈,手中拿著水往土裏灌,就等著蟋蟀把頭往外看。

 


果然蟋蟀要出洞口了,小孩驚訝的表情,好像看到怪物似的,但對我們而言,蟋蟀也曾經是我們生活中的小寵物。

 


蟋蟀的出現,間接表示[很慢的柳丁園]是乾淨的,當然,蟋蟀還是要回歸園內,小孩體驗生態的特性才是重點。

 


在園區外種了一棵咖啡樹,結實纍纍的咖啡豆,其實還蠻上相的。

 


頭上綁著客家頭巾,與黃澄澄的柳丁合照,希望一顆顆的福氣水果,也能帶給大家滿滿的福氣。

 


北部的朋友們,極少吃過(紅肉甜丁),香甜多汁,切開果肉厚,滿滿的汁液流出,嚐起來充滿了幸福.若到雲林古坑很慢的柳丁觀光果園,記得帶回家給親朋好友吃,會顯得特別珍惜.

 


這是帝王柑--- 雖然表面綠色,但裡面充滿甜味及水分,極力推薦給遊客品嚐,這真是內行人才品嘗得到的。

 


今年的柳丁季即將開始,去年的甜美經驗,讓大夥決定再次前往[很慢的柳丁園],極力推薦給大家,也感謝雲林辛苦的園丁們,種出如此好吃的水果,這真的是別處無法品嘗到的滋味呀。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
「很慢的觀光果園」位於縣道158甲、新台3線路口,距離228紀念公園(綠色隧道)約200公尺。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加