咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四鄉五島馬祖麵食館 (台北車站店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區北平西路2號2樓(台北車站二樓)
  • 電話: 0980-957147
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.matsu-noodles.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3611
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.517083
  • 緯度: 25.0478796

景點內容

景點描述

台北車站二樓的微風美食街最近開了一家馬祖麵店,店名就叫做四鄉五島,很特別。中午用餐時段櫃檯前擠滿了點餐的人群,想必應該是不錯吃吧!

後來回家上網查了一下,四鄉五島創立於1992年,老闆是從馬祖嫁來台灣,為了養家活口白手起家經營小麵店。什麼是「四鄉五島」?「四鄉」指的是馬祖的南竿鄉、北竿鄉、莒光鄉、東引鄉等地區;「五島」則是南竿島、北竿島、東莒島、西莒島、東引島。老闆娘將故鄉飲食的在地特色用簡單的食材與手藝,做出思鄉又有特色的馬祖麵食。這裡的麵食往往讓在外地工作、念書的馬祖人有思鄉的感受,因此在四鄉五島的招牌中,總會有一句「道盡故鄉情」的標語。

一旁的透明櫥櫃內擺滿了很多獎牌,可見四鄉五島的美味是有品質保證及背書的。

除了單點的品項外,櫃檯的上方有店家精心搭配的各式超值套餐菜單可以參考。

四鄉五島就位在微風美食廣場內的台灣夜市區,這裡還有客家、木桶燒等台灣常見的家常料理,用餐區是共用的,用餐時段一位難求,滿滿都是人。雖然人很多,可是用餐環境很寬敞舒服,又有專人收餐具及清潔,也難怪會有這麼多人。

黑芝麻麵跟沙茶麵都是馬祖麵食的招牌,沙茶麵55元,擺盤裝飾很用心,麵條上面擺上了小白菜,海苔絲還有柴魚片。

一開始有些納悶,不是點沙茶乾拌麵嗎?沙茶到哪裡去了?原來醬汁在麵條起鍋前,已經先放在碗底了。趁熱把麵拌一拌,沙茶醬的香氣很濃郁,吸滿醬汁的Q彈麵條,每一口都美味。由於是沙茶醬跟柴魚片的搭配,讓我有種在吃魷魚羹的錯覺,明明沒有肉,卻有吃肉的感覺。愛吃辣的人可以加點櫃檯的辣油,辣油後勁溫和,我個人覺得還不錯。

小菜類都是一盤30元,皮蛋豆腐的豆腐好嫩,皮蛋Q彈,淋上店家的特調醬汁,很好吃。

吃乾拌麵免不了要配碗湯,餛飩湯30元,餛飩大概有八顆左右,內餡飽滿鹹度剛好,餛飩外皮軟嫩,湯頭不油膩,清甜好喝。

初嚐馬祖風味的麵食,印象很好,聽說黑芝麻麵也很受歡迎,下次再來用餐的話,要試試其他道地的馬祖麵!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加