咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蕾蕾咖啡館 Lei Lei Brunch Cafe

景點內容

景點描述

先前在Anne的部落格看見這家咖啡館,以為只是空有裝潢的店,後來有朋友向我推薦,食物也是有下點功夫,讓我重新將它列入待訪清單中。

莫名的堅持:人多的時候偏好美式早午餐,熱鬧歡騰隨性的享用豪邁料理。一個人的時候,喜歡歐法式的早午餐多些,緩慢寧靜而不被打擾的最好。前晚查詢過,蕾蕾咖啡館八點就營業,即使寒冬的被窩很誘人,還是趕著九點抵達,希冀能多拍些淨空照。

佇足,猶豫著該坐哪桌好,有著好聽聲音的店員:『角落這桌,早上十一點前都能曬到溫暖的冬陽』,立刻將小珊瑚、手提袋擱著。

店員端上漂浮著檸檬角的氣泡水,簡單的說明,左邊這側的餐點份量較少,如果比較飢餓可選擇右邊的(想當然,我眼光立即飄向右側),赫然發現,和先前網路看到的菜單不太相同。早安套餐的價格看似降低,但搭配的飲料是較為普通的紅綠茶咖啡這種,思緒浮現出網路分享的幾張照片,早安套餐的擺盤和樣式略偏美式的率性,點了有三款麵包的法式簡約套餐,折抵120元換點斯里蘭卡鮮奶茶。

法式簡約套餐(含120元飲料,可補差額換其他飲料) NT.165。蘭姆葡萄起司抹醬、開胃菜、三款麵包、湯,身為麵包控的我,看見三款麵包就無法將眼光移開。

南瓜湯除了南瓜的清甜、洋蔥的鮮美還有大蒜的香氣和起司的濃郁,濃稠的口感應當是南瓜的澱粉本質所致,好喝。三款麵包分別為小圓麵包、棍子切片和可頌,如果要貫徹法式,竊以為應該將小圓麵包換成蝸牛或是巧克力可頌才是。小圓麵包麵團沒發好,結構太緊密,非鬆軟口感。棍子內餡還算有彈性,可惜外皮的酥感沒出來,少了對比的差異。可頌真的不太行,絕不是當天出爐的,用刀子根本切不斷,潤掉了。以上是以麵包店的角度切入,若是早餐店標準會寬鬆些,只能說不如預期,還不到失望或是差勁的程度 。

斯里蘭卡鮮奶茶(熱) 單點NT.150,很有架勢的上桌,另附上一小塊雪藏乳酪。自從從P那邊得知鴛鴦拿鐵的比例後,經過不斷的嘗試,也摸索出一套屬於自己鍾愛的比例和製法,偶爾,沒有時間煮上這麼一壺,也就將就著,將溫熱的牛奶沖入紅茶裡,一旦戀上鮮奶茶後,就再也回不去奶精等人工香料的拙劣滋味。這壺,茶味清淡,但仍是鮮奶茶的滋味無誤,沒加入糖,單純紅茶和鮮奶激盪出的樸實而原始的好味。

這天,閱讀一本雜貨散文一本小說跌進兔子洞裡,四小時匆匆流逝,儘管早餐食物不盡滿意,但身心卻在這曬得到冬陽的寬敞座位獲得極大的慰藉與滿足。更別說,佐著那一整壺令人愉悅的斯里蘭卡鮮奶茶。誠實的說,即使是菜單右側的餐點份量對我而言還是不夠豐盛,說到底,這裡是吃巧而不是吃飽的。我能夠給予最誠懇的建議就是,飲料選擇鮮奶茶這類具飽足感的吧!另外也記得要參考店家有照片的菜單,有些主食副餐非常精簡,食量大如我者,能免則免 。於是離開後又步行至愛文街吃碗竹山意麵,終於有飽足感~

如果要說什麼最能吸引我再訪的,不是蒂芬妮藍或希臘藍的漆色,也不是走到底端整牆面的雜貨裝飾。而是寬敞的桌椅擺設,留給用餐的你我足夠的隱私和空間,兩個星期後的春假,和同學相約一起早午餐,卻遇到服務狀況連連
這當然是後話了,等整理完照片再寫二訪的文。

營業時間:08:00~18:00 週一公休

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加