咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

真北平蔥油餅

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮中正路29號旁 (恆春轉運站對面)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2502
  • 低消: 100~200
  • 高消:
  • 經度: 120.74521
  • 緯度: 22.00227

景點內容

景點描述

承接上一篇恆春米糕城,老公在「老街飯包 」吃便當同時,和老弟回到公車總站,主要目的是買蔥油餅吃。稍早我們在找車位時,老弟就發現這家發財車小攤,想說等吃完正餐再過來消費。

這也就是為什麼我們在「恆春米糕城」,沒有點太多東西原因,因為來的路上早就在物色待會要吃哪些好料的啦~這也是一邊玩一邊吃喝好玩之處,沒有設限,想吃就吃,想玩就玩。

這家蔥油餅非常好認,就在恆春鎮轉運站對面Y字型路口上,約莫下午一點多就開始準備營業,大約賣到傍晚,想必是車站這邊來往學生很多,才選擇這邊擺攤吧。

老闆和老闆娘各司其職,老闆坐在改裝的發財車裡頭負責煎東西,老闆娘則負責招乎客人,將客人的東西裝袋及算錢,老闆娘個性比較活潑一點,老闆很嚴肅,問他話都不理人,只顧著爐上的東西。

除了我們要買的蔥油餅,小攤還有餡餅,韮菜盒、鍋貼等三樣產品,老闆已經將部分已經煎好的商品裝入塑膠袋放著,每一樣商品都陳列整齊,也方便客人挑選,可見老闆做事非常一絲不苟。

鍋貼超大一顆,比隔壁八方雲集的鍋貼還大,老闆很專心在擺鍋貼,根本沒注意到影子問問題,既然如此就不好意思再打擾老闆工作。

我和老公都挑了蔥油餅,每份25元,還有提供辣椒醬和醬油膏二者醬料,我們家的人都吃重口味,所以老弟加了許多辣椒醬,和一些醬油膏,另外一提,店家的蔥油餅是沒有加蛋的服務,千萬別跟老闆說要加蛋蔥油餅。

蔥油餅的外表有一點脆度,口感和一般吃到的蔥油餅不太一樣,咬下一口可以感覺麵皮在嘴裡愈嚼愈香,讓人有一吃上癮的fu~ 

從側面來看,餅皮竟是一層一層,裡頭的麵皮很鬆軟,蔥花雖然放不多,但其實麵香早已蓋過蔥香了,這樣特殊口感及香氣,連老公吃完一個飯包的人都還搶著吃。

這次雖然沒有嚐到恆春人氣鴨肉麵,但無意發覺到路邊攤美食,也算不無小補啦,下回來恆春別忘了在轉運站對面,停下您的腳步,買一塊蔥油餅,嚐嚐在地的美食喔。

營業時間:中午過後至傍晚為止

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加