咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舊金山總督溫泉

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 溫泉旅館
  • 地址:
    新北市金山區民生路196號
  • 電話: 02-24082628
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.warmspring.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10959
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000~2000
  • 經度: 121.646092
  • 緯度: 25.222321
  • 星級:

景點內容

景點描述

古老建築嶄新風貌

《舊金山總督溫泉》原為日治時期由台灣總督府設立的溫泉招待所,這棟已有60多年歷史的古老建築,在業者希望保留原有風格的堅持下重新修建,不僅採用當年的手工磁磚黏貼牆面,接待櫃台、手扶梯等也以樸拙的檜木建造,還陳列展示了早期磁磚、日治時期的生活用品等,使得此館成為金山饒富人文色彩的溫泉據點。其溫泉為富含鐵質的酸性硫磺石膏鹽泉,與空氣融合氧化後會呈現金黃色,因而被稱為「黃金泉」。

溫泉館一樓設有14間小巧的雙人浴池,以及一間寬敞的「總督浴池」,這是依照昔日溫泉招待所的浴池改建而成,獨具特色;戶外風呂大眾池分有兩處,一為館前的SPA冷泉池,適合親子戲水同樂,一處則位於館外庭園,緊鄰山壁與密林,可享受宛如泡野湯的樂趣。

頂樓為總督溫泉最大特色,兩邊各為男、女的露天大眾裸湯。

 

 


 

 

金山泡溫泉 觀景嚐美食 【訊息】 舊金山總督溫泉會館 |台北縣金山鄉豐漁村民生路196號 


天氣冷颼颼,到哪兒泡溫泉好呢?台北的後花園金山有四種不同的溫泉,包括罕見的海底泉,您有泡過嗎?一塊來看看金山地區的溫泉和周邊的吃喝玩樂。
到了金山萬里地區,野柳的女王頭是個必訪景點,5年或10年後,恐怕就看不到了,您也可以到獅頭山公園看燭台雙嶼,很漂亮吧?當您太陽晒夠了,可以到金包里逛老街、吃鴨肉。

金山溫泉業,從日治時代就有,歷史悠久,而且有好幾種的泉水,來金山泡溫泉,還能邊泡湯,邊看海,景色挺漂亮的,而且交通也很方便。

下個假期,您也可試著來台北的後花園金山走走,泡個湯吧!(民視新聞翁郁容、葉尚松台北報導)

 

 

更新日期:2010/01/29

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


山海景色盡收眼底


舊金山總督溫泉前身是日據時期台灣總督府台北州,於金山水尾興建的溫泉招待所,原已荒廢多年,經由舊金山總督溫泉團隊辛苦尋找適合建材與細心修復下,不但恢復亮麗的外觀,也保有了復古的美感,這裡最有特色的是能望見金山八景中的「水尾泛月」與「竹峰吐霧」的頂樓景觀裸湯,每逢月圓時,不僅能觀看遠方海上的點點漁船燈火,還能享受月照海天一色的美景。

 


昔日的總督御池,還有能邊泡湯邊遠眺海景的露天風呂,這裡可是台灣少數能近距離賞海景的泡湯區,也是別處沒有的獨家享受!

這間位在金山的溫泉館,是當年台灣總督府的溫泉招待所,昭和十四年(1939年)由日本總督府撥了三萬日圓興建完工,

不過光復後國軍進駐,把池子填起來當作營房,之後經過修復,才讓總督御池重新活起來,現在僅供參觀不開放泡湯。

依循山勢打造的大眾池,泉水從山壁流出,

一旁還有植物相伴,頗有在山野森林中泡湯的氣氛,

不禁讓人拋開一切煩惱,盡情享受來自上天送的禮物。

這裡的泉質屬於海底溫泉富含礦物質,經過氧化讓水質看起來有如黃金,因此還有黃金泉的美稱。據說還有助於生男生呢!

 

泡湯後全身放輕鬆,接著來去品嘗美食。

店內料裡講求天然和樸實,不管是色彩繽紛的前菜或漁港現撈海鮮,都令饕客讚不絕口!

泰式風味的玉米干貝、

清爽奶油薏仁搭鮮蝦,還是蜂蜜南瓜配深海魚各有特色。

透過師傅創意搭配,巧手調製,讓尋常的食材成功配對。

這間溫泉館結合了海景、泡湯和美食的多項特點,因此成了泡湯客來金山的必到之處!

 

營業時間:

泡湯部:09:00~24:00

餐飲部:11:00~22:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道3號萬里交流道下,左轉台2線(基金公路)往金山方向,經大武崙、萬里、翡翠灣、野柳、頂寮至萬里加投,於金山市區接中山路、右轉民生路,續行即可抵達。<br />
2.從台北市出發,往士林走仰德大道(台2甲省道)經陽明山、馬槽抵達金山,約50分鐘。<br />
3.從淡水方向,走登輝大道(台2線)北海岸公路經三芝、石門抵達金山,約50分鐘。

大眾運輸

編輯 歷史
1.國光客運:可於國道客運總站(重慶北路與市民大道交叉口)搭乘,行經忠孝東路->高速公路->萬里->金山市區<br />
2.皇家客運:於台北車站前館前路,行經中山北路->市林->陽明山->金山市區。<br />
3.基隆客運:基隆->大武崙->萬里->野柳->金山市區。<br />
4.淡水客運:於淡水捷運站->三芝->石門->金山市區。<br />

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加