咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

波麗露西餐廳 (華王大飯店)

景點內容

景點描述

高雄老字號五星級華王大飯店,今年走過四十五年頭,為了與國際接軌,從2009年開始改頭換面,走向創新時尚風格飯店,不僅在硬體上大幅改變,今年四月份時內部餐廳也做了調整,原本一樓的咖啡廳新增了港點餐飲,融合了多國料理元素,讓料理充滿異國風情,影子很榮幸受邀前往華王大飯店一樓波麗露餐廳,與大家分享改變後的美味料理。

一樓的大廳寬敞明亮,最裡頭三分之一的區塊是波麗露餐廳,開放式空間,讓前來用餐客人可以非常容易找到,當天前往時發現有許多都是事先訂位的客人,生意相當好。

單一入口處有服務人員親切服務並帶位,餐廳是11點半開始,就已經許多客人在裡頭用餐。

用餐區座位相當多,大多是四人座,並提供給客人舒適的沙發椅,有紅色、黑色、金黃色,雖然位子之間好像感覺離得很近,但其實走路起來並不會不方便。

原以為視線所及就是這裡的用餐區,沒想到裡面還有一區用餐區。來這裡用餐的以家庭居多,再來是年紀較長的朋友,或許是華王給人的刻板印象吧,不過若看過自助吧提供的菜色,年輕的朋友應該會很喜歡。

今年華王特別重金禮聘香港美食之最大賞,獲得最高榮譽金獎的黃師傅,與北京十大名點姚師傅,二人聯手打造正宗手工港點與熱炒,為餐廳注入新的靈魂。

餐廳的港點採單點吃到飽方式,其他料理採自助式,因為熱炒份量大約是四人份左右,我們怕浪費食物,因此沒多點,只點幾樣來試試。

自助吧的部分就從湯開始介紹起,當天熱湯有二款,一個是洋蔥濃湯,另一是養生雞湯,濃湯色澤比較深如咖啡色,另一雞湯個人比較喜歡,喝起來不油膩很清爽。

冷盤菜有四道~五道左右,涼拌海哲皮、清炒菇類都不錯吃。靠廚房吧檯有一些熱炒料理,為了乾淨與保溫都已經加蓋,就沒有特別拍照。

生魚片提供的種類不只現在看到這幾種,後來又有我們愛吃的黃金鯡魚,第一盤吃生魚片時,魚肉似乎尚未未解凍完全,吃起來還有些微冰硬的口感,最後離開前又再吃了一盤,就沒有這個問題,補菜速度還蠻快的。

生菜沙拉區,有五種蔬菜,生菜很新鮮,而且底層放了大量冰塊保鮮,生菜沒有枯黃葉子在上頭。

提供了四種沙拉醬,黃芥末醬、千島醬、油醋醬、和風醬,生菜沙拉這一區我們沒有特別挾來吃,就不多做描述,但生菜只要新鮮就很好吃,對於食材的處理,從細節來看華王是很用心。

水果區有四種水果,西瓜水份很多而且很甜,非常好吃,個人就吃了二塊。從這區消失的速度與補貨的頻率來看,水果水準也都很高。

甜點區至少有十種以上的甜品選項,這一區有幾項單品非常不錯,後面會另做介紹。

角落是擺放飲料的地方,一邊是咖啡區。

另一邊是飲料區,有白開水、洛神花茶、柳橙汁、百香果汁四種。

因應各國不同的料理需要沾一些醬料,餐廳統一將所有醬料都擺在一起,每一個醬汁都有清楚標示,有需要的人可以自行前來取用。

冰淇淋是明治品牌,有四種口味,我們並不是冰淇淋控,非得要某品牌才吃,主力還是放在料理上面。

燒烤美國牛特別另闢一區由師傅來幫大家服務,烤好馬上現點現切,再搭配黑胡椒與蘑菇醬,看了就挺美味的,只可惜我們不吃牛肉,就沒有嘗試了。

沙律芥辣蝦球,味道近似鳳梨蝦球,也是裹粉油炸拌沙拉,剛炸好的蝦球真得很酥香,微微芥末味慢慢從味蕾竄出,影子很喜歡這道。另外也點了一份黃金草蝦,料理手法是整隻草蝦拿去油炸,吃起來有點像有拌一些鹹蛋黃的滋味,還蠻像下酒菜。

上海紅燒肉是單點熱炒之一,精選五花肉加入八角滷製,和台式滷肉味道大不同,吃起來味道比較精緻,也比較不鹹、不油。還有更多港點熱炒我們來不及試,只因胃只有一個,無法容納這麼多美食。

蘿蔔糕和芋粿這二款味道很濃郁,表面煎到酥脆,裡頭鬆軟香綿,蘿蔔糕醬汁比較鹹,不要沾太多喔!

在熱食吃得差不多時,該是留一小空間給甜點,老公知道影子愛喝芋頭西米露,特別裝了一碗給影子試試,這裡的芋頭西米露和我們過去吃過幾家飯店推出的芋頭西米露不太一樣,這裡的西米露沒有加牛奶,是純芋頭煮成泥,芋頭控應該很喜愛這道充滿芋頭香氣的西米露。

雪紡天使蛋糕,這裡的甜點非常新鮮,都是現做,可以吃到口感最好的甜點,其中這一道是老公吃了之後大力推薦,蛋糕海綿體很鬆軟可口。

重乳酪蛋糕,這一道也是老公推薦,乳酪的味道很香淳,帶點鹹與酸味奶味,口感綿密入口即化,我們吃了好幾次,果然飯店的水準都比外面賣的高不少。

烤布蕾也是餐廳人氣甜點之一,沒有像布丁一樣的Q彈外表,味道卻很實在與濃郁,也是入口即化。

泡芙是影子的最愛,剛好這一盤是剛上架,馬上就挾了幾個來試,為了點綴泡芙,還特別撒了水果顆粒在上面增加美觀。

泡芙外皮沒有想像中的酥脆,質地屬於比較軟的泡芙,裡面的奶油餡很香,如果可以先冰過口感會更棒喔!

最後以冰淇淋來為這餐畫下完美句點。

在我們用餐過程,大廳還有現場鋼琴演奏,動人的旋律陪襯讓我們用餐心情非常愉悅。

在入口處有用餐時段與價位,需加一成服務費。

華王今年是45周年,很用心的大刀闊斧調整了餐廳料理內容,要讓在地人或是來高雄旅遊的遊客感受到華王的改變,一樓的餐廳不僅有港式點心、精緻熱炒吃到飽,還有西式甜點、日式生魚片等,滿足不同需求的消費族群,服務生也年輕化,有任何問題都可以向服務人員反應,建議假日前往的朋友要事先訂位,才能來一場賓至如歸的用餐之旅。

價位:平日午餐、晚餐480元+10%服務費、假日560元+10%服務費

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加