咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

傘兵旗魚黑輪

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    屏東縣屏東市長安里長安路與光復路交叉口
  • 電話: 0938-711020,0982-711020
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4126
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.47415
  • 緯度: 22.66861

景點內容

景點描述



====== 該店已搬到原岔路口的南側, 以下是搬遷前的記事 ======

這一個月來跑屏東的次數變多了,有更多機會介紹咱們屏東在地一些小吃。偶然一個機會在網路上看到有格友po了傘兵旗魚黑輪,吸引影子的好奇,趁著回屏東順便去走訪一些之前在網路上搜集來的美食。這家店就靠近六塊厝,離屏東市區也不遠,老闆是位相當熱血的青年,上身白色廚師服下半身是迷彩褲,令人印象深刻。 

老闆下午一點多就在小小的畸零地的簡易小廚房忙著製作魚漿炸黑輪,蹲坐在小矮凳專注地在把魚漿以熟練動作放入油鍋,問了老闆為何要取「傘兵旗魚黑輪」當店名,熱血老闆說,當年教他做黑輪的師傅是傘兵,他感念師傅教他學會這個手藝,認為做人不能忘本,取這個店名是可以隨時提醒自己,人該當飲水思源。

老闆的一番話讓我們好訝異,現代的年輕人很難得會有這種想法,更讓我們佩服熱血老闆。在和老闆聊天過程陸續有客人開始湧現,原來這附近的人都很捧場,一到下午茶時間,人潮就慢慢出現,雖不至於出現大排長龍的盛況,但一直不間斷的有客人來光顧,看在我們眼裡,這家店早已深受附近居民喜愛,不然在屏東市賣黑輪的店家何其之多,何必來比較偏離市區的黑輪攤。

老闆每天當場新鮮製作黑輪,會先炸好一部分供應給客人,如果要點炸黑輪直接告訴老闆,老闆會幫忙處理,炸完油之後,旁邊有個很眼熟的機器,它是常出現在鹹酥雞攤的脫油機,炸好的黑輪會進行脫油動作,真是貼心。

老闆永遠都把工作檯面整理得很乾淨,連炸黑輪要撒胡椒粉都會用鐵盒子裝起來再處理,任何事都有條不紊。除此之外老闆其實話不多,非常專注在做事。

除了炸黑輪外,老闆也提供了水煮黑輪,老闆除了手工製作黑輪外,還自製米血,一般黑輪攤會出現的食材這裡也都看得到,水煮黑輪則是客人自己動手拿取,再給老闆算錢即可。多數的客人都是包回家享用,少數像我們則留在現場用餐。

攤子旁邊擺了幾張桌子提供給想在現場吃黑輪的民眾。

這裡沒有所謂的免洗筷子,店家提供的是竹籤。 

炸黑輪有扁黑輪還有旗魚黑輪等,剛炸好吃來真酥鬆,濃郁魚漿香氣,上頭還撒了胡椒粉,搭配起來就是很好吃,重要的是一點都不會太油膩。

圓圓的炸黑輪,竟然是一顆蛋拿去炸耶,這不就成了名副其實的炸蛋嗎。老公覺得很少吃到,所以感覺很新鮮好吃。

水煮黑輪點了幾樣來吃,老闆很會挑玉米,吃起來超甜,或許炸黑輪實在太好吃了,後吃的水煮黑輪味道就清淡很多。

在我們點了這些黑輪之後,老闆默默地送上他自己手工製作的米血與貢丸給我們,說是要給我們免費吃的,我們很不好意思的接下了老闆的招待,米血厚實咬起來很軟很香,吃在嘴裡竟有麻油味耶,好好吃喔。新鮮的貢丸表現也不錯,彈牙的口感與新鮮的滋味,讓老公很快地解決了三顆丸子。

黑輪當然要配黑輪湯,店家的湯頭也和其他家不太一樣,裡頭放了很多的油豆腐 ,湯頭並不是普通黑輪湯而已,像是清湯卻帶點胡椒味與大骨熬煮的味道,不太好形容那個味道,老公直說好喝,連喝了三碗。扣除老闆送的米血與貢丸總共這樣吃下來才七十元。

在桌上發現了這個「捐血換黑輪」的牌子,雖然等食記真正po出來時早已經過了活動時間,但不免還是給老闆按讚一下,老闆不僅做人誠懇,還非常關心社會,盡自己小小的力量,去造福別人,這種精神我們應該效法才是。

老闆開的店不僅有美食,更有人情味,從店名到捐血活動,證明老闆取之於社會想回饋於社會的精神。這麼用心於手工製作的料理,吃在客人嘴裡相信都有感受到老闆的誠意,很開心能夠在我們屏東的土地上發現這樣一家值得被推薦的美食小吃。


提供名片給有興趣前往的朋友,炸黑輪是必點項目,手工米血、甜玉米都有不錯表現,還有那會讓人一想再喝的黑輪湯也要來上一碗,請慢慢享受屬於屏東慢活的悠閒。

 

營業時間:14:00~賣完為止

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加