咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雷公埤

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 員山鄉
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    宜蘭縣員山鄉永同路三段28號
  • 電話: 03-9231991
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9203
  • 經度: 121.7177236
  • 緯度: 24.7574419

景點內容

景點描述

 

員山鄉的雷公埤,其溪流錯落分布各具特色的大小湖;是宜蘭縣最令人著迷的景緻景之一,雷公埤屬於幽靜小巧之美;隨著觀景台增添不少的美景,是當地居民休閒運動之處;以及遊客來到員山鄉必須前往旅遊的景! 

 

 

 

前往員山鄉雷公埤的路線,由宜蘭市台9走河濱公路;約25分鐘右轉接台7往員山方

向,抵達員山鄉公所走右側道路;經圓山公園過復興橋續行宜194永同路三段,可抵

達左側方雷公埤景區!

 

 

由於正逢炎炎夏日,湖面的小花草長得很奇特;翠綠浮在湖面上非常亮麗,減低不少炎夏的溫度! 

 

 

幾年前曾來過一次,以為湖面有如眼前所看到的面積;在網站看到網友所鋪的資料,範圍總面積達21.7平方

米,步道整理得相當美麗又安全! 

 

 

雷公埤可方為前方與後方兩個湖面,共同成為一個水質清澈;湖畔種植高大的樹木,上方的湖面還種植落羽

松;可以漫步環湖一圈約30-40分鐘,雷公埤的湖面欣賞每個景度;還是那般壯觀迷人! 

 

 

 

 炎炎夏日陽光熱騰騰的,有雷公埤觀賞台的樹蔭;提供了遮陽的效果,坐在湖畔享受陣陣微風的愜意!

 

 

員山鄉的雷公埤,由於溪流清澈;不畏懼氣溫高達33度的高溫,吸引不少居民前來垂釣! 

 

奇特造型的棧木橋,經過精心的設計;兩旁裝設夜燈以利情人的散步談情說愛,本人稱此橋為情人橋! 

 

 

 

原本的雷公埤的湧泉戲水池似乎荒廢,有著清澈的水池;經過整修之後,戲水的居民增加許多! 

 

 

 

來到上方的雷公埤,處處種植翠綠的落羽松;宛如來到國外亮麗的世外桃源,此區的水質非常清澈;戲水遊玩

泡冷泉般的樂趣! 

 

雷公埤的賞湖的面積不是很廣闊,但呈現三個小區域的小湖;湖畔種滿青翠的樹木,湖水的顏色成淡藍色;在

陽光照射之下,可以欣賞湖中亮麗倒影之奇景! 

 

 

此處的湖水深不可測,是禁止戲水與游泳的活動;水面的湖水呈現較為藍色,四周圍可以欣賞倒影之美景! 

 

 

 

雷公埤右岸的景觀相當美麗迷人,接著跨越奇特的情人橋;高度雖然不高,還是可以欣賞四周圍湖面之美;一

星期前,就計畫前往宜蘭員山鄉與三星鄉的欣賞湖泊;隔天前往的地點包含三星鄉各地美麗的埤湖! 

 

 

 

 

 

 

獨特木棧情人橋,設計與橋邊兩旁;顏色符合人心的心靈寧靜,能多接觸大自然的能量;就能改變自己的埤氣

毛病! 

 

 

 

員山鄉的雷公埤,位於員山鄉的永和村;原本為小水溝,因雷公劈中形成兩側崩塌;因而形成一座地埤,為天然

泉的湖泊! 

 

 


過情人橋之後,沿著平坦的步行而前行;有著許多不同美麗的景觀,可以放慢腳步欣賞雷公埤景色之美麗! 


 


 

從任何景色的角度而言,雷公埤的景觀非常亮麗雄偉;放眼到處充滿翠綠的平原,實在很難得能欣賞此景的

迷人美妙! 

 

 

從這個角度眺望,炎炎夏日的季節;才能欣賞湖面翠綠的景色,讓人感覺有如來到世外桃源的仙境! 

 

 

員山鄉的雷公埤,湖的面積雖然不是很寬闊;但整體的景觀之美,名列宜蘭縣10名之內;不過,目前的遊客轉

新的景點;那就是[望龍埤],成為遊客所喜愛的;雷公全具備遊客欣賞的價值觀,相信會增加不少遊客的

欣賞! 

 

 

 

   

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由台北走國道五號高速公路,下宜蘭交流到,右轉宜蘭市大福路,接中山路五段於宜蘭橋頭處右轉,沿宜蘭河北岸堤防直行,接宜蘭市民權路三段( 台九甲線),過新城橋接永同路即可達。

大眾運輸

編輯 歷史
於宜蘭轉運站搭:宜蘭-圳頭(外員山)1785線,於員山溫泉站下車,前方紅綠燈處右轉永同路,約10分鐘路程可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加