咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

全齡森林木棧道 (虎頭山公園)

景點內容

景點描述

 

虎頭山公園,除了奧爾森林學堂外,現在還多了全新有特色的全齡友善木棧道,是個適合全家同遊的好地方~

爸比本來答應今天要帶我去溜長長滑梯,結果我起床太晚,所以又只能就近去虎頭山

爸爸說要去虎頭山奧爾森林學堂玩,要先陪他去走走全新規劃的木棧步道

從烤肉區後方木棧道一路往上走,設置在樹蔭下的步道又清爽又好走

往三疊水池方向繼續行走,就看到眼前這具滿有造型感圓形鐵網

但我覺得好像鳥籠的形狀....

我像鳥一樣地在籠子飛翔哈哈~

三疊水池,顧名思義有分成上中下三疊層水池

上層池是烏龜日光浴,這池中還真的有烏龜在作日光浴

中層池是打造蛙蛙之家,我發現水池中有可愛青蛙,可是爸比牠們怎麼都不會動?

原來是裝飾品的青蛙啦!坐在荷葉上的青蛙每隻都栩栩如生喔~哈阿

下層池是空中飛龍,無霸勾蜓是台灣150多種蜻蜓目中體型最大,真的看到很多大蜻蜓,不過也是假的啦~

規劃真的很棒的木棧步道,新亮點全新友善步道,提供全齡、銀髮族及行動不便民眾一條親近山林生態景觀的新路徑,我要去溜我的滑梯了!哈哈~

地址:桃園市公園路42號(虎頭山公園)
(免門票,無時間限制)

●全齡森林木棧道●
兒童遊戲區往烤肉區方向往上走即可抵達

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車: 從南崁交流道下高速公路, 直走春日路, 春日路左轉三民路, 三民路左轉成功路三段,右轉三聖路,可達虎頭山公園.

大眾運輸

編輯 歷史
大眾運輸:由桃園火車站搭乘桃園客運公車105號公車、125號公車(班次少)、在『桃園高中』站(105號公車)或『虎頭山公園』站(125號公車)下車,步行約5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
走路:由桃園火車站,沿中正路右轉成功路直行,過成功橋至桃園高中,取右道(公園路)直行可抵孔廟、虎頭山公園,步行約30分鐘。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加