咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豚骨家拉麵

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市內湖區內湖路一段285號(西湖市場2F美食街第101號攤)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.tonkotsuya.cz.cc
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5864
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5666782
  • 緯度: 25.0826642

景點內容

景點描述

這是一間開在西湖捷運站二樓美食街內的拉麵小店,店長是位日本人。2009年2月才開幕,至今已經有一定的口碑,經常要排隊才吃得到呢!

 日本店長的自述:在豚骨家開店以前我先到台灣學了九個月的中文,在台灣開店前為了更了解台灣的生活跟消費,同時也可以節省作為將來開店的資金,所以把每天餐費等生活費控制一天兩百元內。在台灣日本人都覺得好吃的拉麵大約一碗的價格都在180元左右,若把生活費控制在一天兩百元的話,想吃好吃的拉麵根本不可能。常聽到台灣的朋友說「日本的拉麵好貴喔!」後來想想還真的是這樣,所以「想讓台灣人嚐到便宜又好吃的正宗豚骨拉麵」,靠著這樣的想法獨身一人到台灣開了拉麵店。

本貓很欣賞他這種執著認真的精神。為了對拉麵的熱愛,飄洋過海來台灣開拉麵店,這才是充滿熱血的靈魂啊!

這家小店就只有兩個人,店長忙著煮拉麵,另一位日本女店員負責點餐收錢收盤子。拉麵就只賣一種九州博多豚骨拉麵。在日本,因為熬拉麵湯頭是件非常費工的事,所以通常都傾向只賣少數湯頭,寧可把一種湯頭做最好。但台灣經常可以看到店家什麼都賣,品質自然不言可喻。

因為美食街內的空間限制,不方便在店面前排隊,所以請大家到旁邊樓梯間排隊,也是這裡的一個奇觀。日本女店員很客氣的來發號碼牌,並且提醒大家等待的時間,以免有些人要趕上班來不及吃,真是很有禮貌的日本人。即使是平日的中午時間,本貓排了大約25分鐘才吃到!

店裡賣的拉麵分三種:79元(無叉燒、蔥、豆芽菜、木耳)、99元(加一片叉燒)、119元(有一片叉燒、增加魯蛋、海苔)。最貴的「奢華博多白豚骨拉麵」也不過119元,真的便宜啊!另外客人可以加價追加叉燒或其它配料,叉燒肉是一片25元。

這裡的叉燒味道偏淡,還是「旺味」的叉燒又厚又有烤肉香。奢華拉麵也只有一片叉燒,讓本貓有點失望,但是想想這個價錢也就不要求了。細麵條蠻不錯的。如果想吃有嚼勁一點的就選20秒或30秒,40秒的就比較軟了。

湯頭是九州拉麵標準的豚骨白湯頭,用豬大骨熬成乳白色。但是台灣人吃不慣日本又濃又鹹的湯頭,所以本店為了適應台灣口味,改走清爽的路線,少鹽少油的結果是湯頭稀釋了,所以也不道地了。這湯喝起來頗清淡,本貓吃完後,還沒走出美食街,嘴裡已經沒有湯的味道了。像本貓在日本吃的「一風堂」、「麵屋武藏」或是「山頭火」,總是餘韻繞樑,坐上電車都還在回味。

魯蛋是糖心蛋的做法,這蛋煮的很軟嫩,尤其中央蛋黃部份的確是膏膏的,但可惜味道也是很清淡,本貓還是喜歡「一風堂」那種帶點鹹味的糖心蛋。豆芽菜給的量還不錯。整碗算是一道還不錯的輕食,特別是女生吃了也不會有心理負擔。

整體來說,這家拉麵為了適應台灣口味,改走清爽路線。價錢壓低到一般上班族甚至學生都可接受的價錢。這兩項策略都成功的吸引到很多人來吃,本貓覺得是正確的,太道地的日本拉麵在台灣反而生意會不好。這種水平的日本拉麵,在台灣不是只有此地才吃得到,但至少他提供了一個最便宜但仍有一定水準的拉麵。本貓祝福這位很努力的日本年輕人,可以在台灣找到屬於自己的天空。照這樣的收意維持下去,他應該很快就會擁有自己的店面!

 

推薦菜色:

  • 博多白豚骨拉麵 79元
  • 招牌博多白豚骨拉麵 99元
  • 奢華博多白豚骨拉麵 119元

營業時間:

  • 二~六 11:30~13:30、18:00~19:30(豚骨湯賣完為止) 
  • 日 11:30~14:30、17:30~20:00(豚骨湯賣完為止)

公休日:週一

席位:美食街開放坐位


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加