咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

薩雷斯咖啡

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 冬山鄉
  • 類型: 早午餐 甜點冰品 複合式餐飲
  • 地址:
    宜蘭縣冬山鄉大埤二路75巷39號
  • 電話: 03-9613780
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2125
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.733448
  • 緯度: 24.645839

景點內容

景點描述

這一、兩年因為吳淡如開的餐廳,就座落在梅花湖這邊,所以讓梅花湖的能見度更高了,但我並不想去小熊書房人擠人,所以我們來到了也座落在梅花湖周遭的「薩雷斯咖啡」,會選擇薩雷斯咖啡的原因,除了他們的餐點平價之外,另外還有提供腳踏車給客人,不限時間免費騎乘,不用再多花費一筆錢,在梅花湖租借腳踏車,真的是一舉兩得。

這間黃色兩層樓的建築,就是薩雷斯咖啡,一樓用來經營咖啡館,二樓則是用來經營民宿。

一樓的左邊是吧檯區,是點菜和老闆做料理的地方,也有提供戶外的座位,我們剛來的時候,這裡的座位全部都坐滿了呢,吧檯旁擺了一個只剩下一半的門,是古時代在用的木門,門上掛了一個店內無線上網的密碼,竟然是老闆自已的手機號碼,非常大方的公佈上網密碼和自已的電話,讓我會心一笑。

這個吧檯我非常的喜歡,一定要介紹一下,吧檯、地板和木架子全部都是用木頭所做成的,還用粉筆在黑板上,寫著店內的各式飲品、菜色,還有今日特製的餐點,吧檯前還有五張木製的高腳椅,如果你喜歡和開朗的老闆聊天,可以坐在這裡唷!

一樓的右邊有分室外和室內座位區,桌子也都是木製的,坐在室外座位區,往外看就是梅花湖畔,在這裡吃著美味的餐點、喝著下午茶,欣賞外面的景色,是件很享受的事,我也是趁中午的客人都離開了才拍照,原本這個地方也坐了十幾位客人。



因為附近都是草皮和樹木,我很容易被蚊子咬,所以就選擇坐室內的座位,不過其實坐室外的客人居多,因為這裡靠湖,室外的座位其實比較涼,還可以欣賞風景,室內有門擋住,所以裡面反而比較悶一些。

室內也是用木頭的地板,有一組舒適的紅色沙發椅,還有四桌簡單的座位,比較特別的是木製的長桌和長椅,室內的空間給人優雅而舒服的感覺。

來到這裡除了看看外面美麗的梅花湖景緻之外,也可以看看書來打發無聊的下午,老闆有三個大小不一的木製書櫃,上頭不論是旅遊、小說、文學、漫畫...等書藉,可以說是應有盡有,雖然都是比較舊的書藉,但這麼多的書,一定會找到一本有興趣的來閱讀。

薩雷斯的MENU就這樣,簡簡單單的一張,主要有各式美式的Brunch、冷熱飲、各式點心(有鬆餅和各式炸物),不想吃Brunch的朋友,可以看看吧檯旁邊的長條黑板,每天都有不同的今日特餐,所有的Brunch和今日特餐,皆附果汁、咖啡、紅茶三選一,點其他飲品可以補差價即可。

點餐都有附餐前的柳澄汁,小小的一杯,喝起來酸酸甜甜,是濃縮的柳澄汁。



鮮蔬可頌套餐-雞肉NT200,這是Brunch的其中一個餐點,端上桌時我傻眼了,整個份量超多、超豐富的,主菜的可頌裡頭包了蕃茄、生菜、起司和雞肉,上頭再淋上蜂蜜芥茉醬,可頌吃起來很酥脆,趁熱吃很不錯,裡頭的雞肉也蠻嫩的,旁邊還附有薯條、生菜、柳丁切片、布丁,還有一小盒是用來調配生菜的醬料, 生菜配上酸甜的SAUCE,好好吃好開胃,柳橙微酸但蠻有水份的,布丁也不錯還蠻軟Q好吃的,我最喜歡吃的薯條,也炸的香酥剛好。


焗烤千層麵-雞肉NT220,原本沒有很期待這裡的千層麵會很好吃,上桌吃後香氣陣陣傳來,裡頭放了青椒、秋葵和小玉米一起去焗烤,我第一次看到焗烤用秋葵這個蔬菜,上頭的起司放了很多,裡頭的千層麵層層相壘,吃起來好Q好有咬勁,SAUCE調的剛剛好,吃久了也不鹹不膩,真的超好吃的,薩雷斯的焗烤千層麵,是我吃過最好吃的千層麵。

紅茶,附餐的飲料,有淡淡的紅茶香,偏甜但我覺得還不錯喝。

美式咖啡,美式咖啡就真的不太好喝,喝起來有苦味而且很淡。薩雷斯咖啡的餐點,美味又平價,在這裡可以悠閒的度過午後時光,還可以免費租借腳踏車,一本書、一杯咖啡就能度過一下午。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加