咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

倫披尼公園Lumphini Park

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    Rama 4 Rd.、Wireless Rd.、Ratch Damri Rd.、Sara Sin Rd.。
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1703
  • 經度: 100.541039
  • 緯度: 13.729317

景點內容

景點描述

曼谷之肺大口呼吸



泰國愛情電影《愛無七限》其中一段由影星Nick Khun擔綱的慢跑故事,男女主角每天練跑,以及女主角和手帕交聊到天黑的場景就是倫披尼公園。

倫披尼公園位於曼谷市中心的繁華地帶,搭捷運席隆線從莎拉當站(Sala Daeng)離站的轉彎就可以看到它,公園占地達0.57平方公里,從1920年開放為公園迄今,可說是大都會裡難得還保留著的遼闊碧綠園地,也有人稱它是曼谷之肺。

 

倫披尼位居交通要道,由4條大馬路畫出公園範圍,靠近席隆路(Silom)的入口,立了一座拉瑪六世的塑像,公園中央有座人工湖,是周邊民眾運動、休憩的納涼地。公園靠近Sarasin路的外圍馬路,不時有路邊攤聚集,一到傍晚用餐時間,相當熱鬧。

倫披尼公園對當地人而言,是休閒好去處,但對遊客最具吸引力的,則是據說人工湖裡有上千隻大蜥蜴逍遙自在,不時會上岸曬曬太陽。試著守在湖邊,果然等沒幾分鐘,就看到有隻大蜥蜴爬上岸邊,在草叢裡隨興散步。但牠們畢竟是肉食性動物,不要隨便招惹牠們,想滿足好奇心的話,保持距離在一旁靜靜欣賞即可。


如果到曼谷旅遊計劃落腳在Wireless Rd.、Ratch Damri Rd.路上的飯店,其實可以查一下旅館面向哪一方,如果可以開窗看見公園的綠地,其實也是住在城市飯店裡難得的美麗景觀!再不然,停留時間長一點的話,也拎一雙運動鞋去跑跑,感受一下電影裡的氣氛吧!

 

時間:4:30~21:00

價格:免費

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加