咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

士林豆花

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    新竹市北區北門街67號
  • 電話: 03-5238935,0937-136288
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5230
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.965623
  • 緯度: 24.806458

景點內容

景點描述

新竹城隍廟附近的北門街上有一家士林豆花,是新竹在地朋友推薦的甜湯店,店家之前位於北大路時我們就常去消費,後來有一段時間沒去卻發現士林豆花已經搬走,讓我們有些失望,前些日子友人說新店址搬到北門街上,雖然停車很不方便,不過新店面的用餐環境變得更舒適,最重要的是終於又可以嚐到這好味道了。位於北門街上的新店面,招牌和舊店面的一樣,都是綠底白字的形式,一看就知道是北大路的老店。

內用桌數不多但環境非常整潔,牆上只貼了大大的菜單,整體感覺簡單又舒適,這裡是賣甜湯與
冰品的,外場不需要開火,所以店裡自然是涼爽舒適,坐下來內用感覺非常舒服。

這裡出名的就是豆花,除此之外一些常見的甜湯也蠻多人推薦的,近年來還多了不少冰品,選擇
非常多樣化,價格也蠻平實的。

這裡的豆花不含石膏,而是使用濃郁的豆漿加上地瓜粉凝固製做而成的,感覺較健康,加在豆花裡
的甜湯,則是以濃郁的原汁為主,比如今天點的花生豆花就是以花生湯為底再加上豆花,內用的甜
湯都是裝在藍色瓷碗裡,感覺很有古早味。

以地瓜粉凝固而成的豆花,吃起來口感軟嫩滑順,入口即化,豆香味也很濃郁,非常好吃。

花生顆粒蠻大的,口感鬆軟綿密,花生香氣十足,而且沒有什麼油蒿味,店家給的量也很多,吃起來很滿足。

乳白色的花生湯甜度適中,滿口花生香味配上冰涼的豆花實在是很美味,這裡的甜湯上桌時都沒有另外加碎冰或冰塊,因為各種材料都是直接從冰櫃裡取出的,溫度很低,所以吃起來就跟加了碎冰的冷度一樣,這道花生豆花是我最愛的一道甜品,每次來就一定要點。

因為難得來一趟,所以還外帶了紅豆薏仁湯回家。冰涼的紅豆薏仁湯,裡面的料給得很多,不過因為是外帶的關係,免洗碗的容量感覺比在店裡內用的瓷碗還少,所以不趕時間的話還是內用比較划算。

紅豆體積非常大,感覺有精心挑選過,從外觀看這些顆粒保留得很完整的紅豆,原本以為口感會偏硬,沒想到卻意外地鬆軟,不太需要嚼,放在嘴裡用舌頭壓就能輕易壓爛,只能說店家煮紅豆的功力實在是令人佩服。

一般較難處理的薏仁,常常在外面店家吃到的不是偏硬,就是以較便宜的薏仁米來混充薏仁,這裡的薏仁卻是成本較高的正統薏仁,看起來顆粒完整的薏仁,口感極軟還帶有些許滑順感,非常好吃。

湯底以紅豆湯混合薏仁湯,味道非常調和,甜度也不高,吃起來不甜不膩,非常適合注重健康與怕胖的朋友食用。

特色:新竹知名豆花店,標榜絕對不含石膏的豆花
營業時間:13:30-23:00
提供服務:
電話訂位
價位:
每人平均消費NT40元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 豆花類35-45元
  • 甜湯類35-45元
  • 冰品40-80元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 豆花類
  • 甜湯類

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:圓桌,長桌
注意事項:禁止攜帶外食

推薦菜色

  • 豆花類
  • 湯類
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加