咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寶山鄉農會橄欖產銷班

景點內容

景點描述

來到新竹寶山鄉一路上都可以看到高大的喬木,別小看這些樹,那可是寶山鄉最大的資產也就是橄欖樹啦!

這和我們常在校園和行道路上看到的橄欖樹是不同的品種,寶山鄉所種植的屬於台灣山區原野生品種改良,由於此種品種的油脂比例相較於國外專門榨油用的橄欖來的少,因此主要是用來食品加工及保養產品的製造。

橄欖系橄欖科常綠喬木,北方稱其為“青果”南國名之“橄欖”,中國是橄欖的故鄉,其產量居世界之首,確為西方人發揚光大,在西方有<生命之樹>之稱,頂級的橄欖油萃取不易,歐洲人形容橄欖的價值足以媲美黃金。

在中國古代橄欖樹可是相當珍貴的,因為整株都是寶而且療效多用途廣,在民間更有<冬春橄欖賽人蔘>的美譽。

在台灣,每年的10月份就是橄欖盛產的季節,由於台灣的地形和品種的關係,採收的方式和國外有很大的不同。

採收的時候要準備兩個道具一個是竹竿另外一個是大塊的布,首先要在採收的樹下鋪上準備好的布,接著利用長竹竿來敲打橄欖樹上的橄欖。

成熟的橄欖經過竹竿敲擊樹幹就會自然掉落,這地上鋪好的布就可以方便蒐集散落滿地的橄欖啦!


新鮮的橄欖吃起來有一種特殊的苦澀味,


看瓜哥的表情就知道難以形容了。

橄欖中的苦澀味是因為所含的酚糖、油橄欖苦素和鞣酸,也就是所謂的「橄欖多芬」有抗老化、降低心血管疾病、活化生理活性的功效。

古書上記載橄欖是對人體健康、孩子之成長、分解體內毒素。

有興趣購買便宜又品質有保證的橄欖產品,可以上新竹寶山鄉的網站訂購。

http://www.greenolive.com.tw/

寶山鄉橄欖產銷班035761033


燃燒體內脂肪、排除膽固醇、健胃整腸、強化五臟六府等等,對人體健康有極大幫助之特有作物。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加