咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹林湖

  • 位置: 台灣 花蓮縣 玉里鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    花蓮縣玉里鎮觀音里、東豐里間
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4372
  • 經度: 121.37511
  • 緯度: 23.36495

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.09.06 天氣:晴陣雨  搬遷日期:102.09.23

赤柯山金針園區旁有成排的綠樹與竹林,不像六十石山 可以登上高處而俯瞰整個山丘金針花園區。早晨微微的涼風從花東縱谷吹拂上來,天空還飄著少許的烏雲,一陣小雨飄落下來,灑在滿山谷的金針花上,讓花給人倍覺清新。



後座載著一位小姐滿山谷跑,要去找隱藏在高寮山區的祕境「竹林湖」。問在採金針花的原住民,經過其的一番告知還是一知半解,只好再邊找邊問,一直到青春農園岔路口才看見「竹林湖」木製指標牌,但還是不好找,採金針花的原住民說往竹林湖的產道較差比較不好走,再經過一番方向說明,機車一路蹦蹦跳跳、彎彎曲曲的上下起伏中找尋高寮山秘境「竹林湖」。



竹林湖位於玉里鎮高寮山區內,從赤柯山區的產道就能抵達高寮山,是花東海岸山 脈上遺世獨立的湖泊祕境,由於未受到開發而顯的清秀恬靜,尤以清晨塵霧漫起時更是充滿神秘的景致,湖中具有豐富的生態,有水生植物、青蛙及多種昆蟲等。





竹林湖四周被金針花園所包圍,更有柑橘林及茶園,櫻花樹、竹林以及大片高大的檳榔樹林,將竹林湖畔點綴成一幅動人的山水圖案。湖畔楊柳低垂大石錯落,湖面山水倒影水草漂浮,靜的讓人聽得到自己的呼吸聲,幸運的話還能看見湖中魚兒躍出水面獵食飛於湖面蜻蜓的畫面。





竹林湖不大繞湖一圈約需30分鐘,此地農場主人陳先生說目前並不鼓勵遊客前來,但也不排斥來此一遊的旅人,因為此地目前不沒有規劃設施,尤其是衛生設備。





這裡天真的很藍,朵朵白雲飄盪在山巒間,湖畔的檳榔樹林飄出濃濃的香味,檳榔樹正開出一串串的白色花,採花人正沿著檳榔樹林採收著金針花。





走過湖畔另一邊則栽種有大片的茶葉,走上茶園俯瞰竹林湖是一片的翠綠,也可以眺望花東縱谷的秀姑巒溪 及一片綠的水稻田景致。赤柯山與高寮山今天陰晴不定,天空又飄來一些雲層,遠眺遠方白濛,真是東山飄雨西山晴啊!

離開恬靜的竹林湖吧,今天的時間很寶貴,回程是下午14:21從玉里開的火車,早知道就改劃下午15:56的火車較充裕。直接從竹林湖下山接上193道路,繼續前往鐵份社區尋找鐵份瀑布,在193道路約108公里處就是進入鐵份瀑布的社區入口,但是如果還要去六十石山 則時間有些緊迫,當下決定先去富里六十石山 ,等下來後回玉里路過再看時間夠不夠去看鐵份瀑布。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘往玉里方向班次,在高寮下車,然後步行12公里或搭乘計程車上山。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加