咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅磚屋美食坊

  • 位置: 台灣 新竹縣 尖石鄉
  • 類型: 各式火鍋 山產海鮮快炒
  • 地址:
    新竹縣尖石鄉嘉樂村10鄰104號
  • 電話: 03-5842440
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2134
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.2225713
  • 緯度: 24.7181692

景點內容

景點描述

從內灣老街需再往尖石鄉內前進,約莫10分鐘內的車程的右手邊即可看到這間紅磚的建築。這棟紅磚建築是老闆"紀伯‧達路"自己建造的,只因為紅磚是擁有情 感的建築特色;老闆年輕時就夢想可以為自己蓋一棟紅磚屋,如今果真夢想成真。憑藉著一身的好廚藝便成立了這間『紅磚屋美食坊』,也吸引了不少老饕們成為固 定的座上賓。

紅磚屋外屋簷下有著原住民意象的木刻裝飾;據說這也是出自老闆之手,老闆除了有一身好廚藝,平時也會畫畫、做手工藝等。

店內佈置很樸實,不同於在市區餐廳那樣金碧輝煌,但卻多了更多濃濃的人氣味與親切感~

另一間小包廂式的用餐區,牆壁面上懸掛著許多弓箭、十字弓等打獵的工具,當然這充滿原住民元素的壁面,也是出自老闆的繪畫天份...只能說...老闆真是太厲害了!

【山玉芙蓉】所謂的"山玉芙蓉"就是平常大家所吃到的"涼拌山豬皮",這道菜名取得真是非常有意境呢~山豬皮本身富含膠質(女生最愛啊),簡簡單單一些步驟,即可成為桌上的開胃佳餚!

店家另一拿手菜─【碳燒羊肉爐】

湯頭是老闆自己精心熬煮的獨家秘方,湯清但卻又濃郁夠味,一整鍋放著滿滿的香菜、蔥段等青菜,還有豆腐等火鍋食材一併上桌!

最讓人感興趣的就是這羊大骨,大骨連肉一起放入火鍋內熬煮,更可增加湯頭的美味;在上桌之前,店家就已經貼心的先將大骨給煮熟了,因此不用沸騰多久馬上就可以品嚐!

【涮羊肉】光吃羊肉爐怎麼夠,一家大小正嗷嗷待哺,得來上一盤羊肉才能糊口阿~

搭配店家的醬汁一起品嚐更是把資為提升到另一境界!


店家的羊肉爐滋味果真非常不一樣,這樣的食材還是第一次見到(好多的蔥、蒜和香氣唷),讓人印象深刻的"玉山芙蓉(涼拌山豬皮)",非常有嚼勁卻又爽脆的 口感引人懷念~這天一行人點的是小份的羊肉爐,其實裡頭的食材並沒有很多,所以需額外加點才夠吃;湯頭滋味非常好,清爽但卻又濃郁的複雜口感,喝了好幾碗,且不夠可以請店家續加~

【蔥花蛋】當我還在用心的捕捉羊肉爐的美食照的當下,同行的其他人早已經按奈不住飢腸轆轆,在轉眼的瞬間就已經看到蔥花蛋剩下不到1/3的份量,可見得大家肚子都餓昏頭了!

【炒飯】由於同行之中還有兩個外甥,擔心其他羊肉製品對於小朋友來說怕消化不良也吃不飽,因此多點了炒飯來解決一下小朋友的胃口,也順便讓大家墊一下肚子!

【烤山豬肉】這道碳烤山豬肉皮韌且Q,肉質扎實,搭配黑胡椒粒牽引出的香氣真是美味~不過要是可以再搭配個蒜頭醋sauce那就更完美了!

在用餐之餘,老闆"紀伯‧達路"在閒暇之餘也出來和我們話家常,那有著藝術家氣息的粗曠外表,實在很難聯想會有這麼一手好廚藝,真是異想不到。老闆說它是第12代的頭目,不知道是真或是假!!有機會來到內灣遊玩的旅客們,若是您已經吃慣客家料理,想要換換美食的口味~不妨再往內走進尖石鄉,有著這麼一間紅磚外觀的原住民餐館,品嚐"紀伯‧達路"的羊肉爐!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
公道五路往竹東方向下慈雲路右轉,上東西向快速公路南寮竹東線/台68線往竹東榮民醫院方向下,左轉接竹東大橋往內灣橫山方向,過內灣車站往尖石方向可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘內灣線火車至內灣車站下車,轉接5631公車 開往八五山

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加