咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大中華粥麵館 (板橋溪洲店)

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    新北市板橋區金門街360號
  • 電話: 02-26752005
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4491
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.427434
  • 緯度: 24.9842079

景點內容

景點描述

大中華粥麵館是一間專門在賣粥跟麵的餐廳,這邊的粥跟快炒店的粥不一樣,粥裡頭的米粒都是經過長時間的熬煮,所以不會有像在吃湯飯的感覺,而湯麵則是介於中式湯麵跟日式鍋燒麵之間,算是有著台魂的鍋燒麵,喜歡吃粥或湯麵的人可以來這邊吃看看。

大中華粥麵館溪洲店位於板橋的金門街,可從土城經城林大橋到溪城路後右轉金門街很快就可以看到這間店了,白底黑字的招牌看起來很清爽的感覺。


在門口處可以看到一個很大的玻璃窗,不管是要點餐或是結帳都在這個地方完成,另外這邊也是一個開放式的廚房,可以看得到老闆的所有動作,整個明亮乾淨的廚房讓人看的很安心。

大中華的桌椅擺放的很簡單,裝潢走的是簡約風,素雅的環境讓人感覺很舒服,而桌子屬於可以隨意移動型的餐桌方便人多的時候可以併桌,整間店大約可以容納22人左右,感覺位置並不是很多。

這邊的小菜採自助式,想吃什麼就自己到冰箱拿,反正每一方盤都是35元,吃完結帳時再跟老闆說總共拿了幾盤就好,這邊的小菜種類看起來有比較不同,居然還有青菜類的拼盤,在吃粥的時候來盤小菜一起配著吃感覺好像很不錯。

這邊的餐具是採自取的方式,而且還貼心的放上小鐵碗,這樣來這邊用餐的媽媽們就可以把粥分給小朋友吃,筷子也有衛生筷跟鐵筷兩種不過讓人最開心的是這邊還有提供沙茶醬和辣椒醬,這辣椒醬可是老闆自己炒的,有吃辣的人記得來自己挖。

70元的海鮮麵有烏龍麵、意麵和冬粉三種麵可以選,因為想吃飽一點,所以今天就選烏龍麵來吃,海鮮烏龍麵加一點沙茶吃起來會更好吃,整個湯頭的鮮味也會大大提升,在冷冷的天氣來一碗熱呼呼的海鮮麵感覺真好。

海鮮烏龍麵裡頭的海鮮除了有兩隻蝦子外,還有花枝跟蛤蜊以及一些碎肉和切片的貢丸,跟一般湯麵不同的地方裡頭並沒有額外再加青菜,而湯頭是屬於比較中式的湯頭,跟日式柴魚高湯不同,在喝湯的時候可以感受到大骨熬煮過的美味,加上老闆給湯給的很慷慨,愛喝湯的人可以喝的很開心。

70元海鮮粥送上桌時會附上一包油條,自己可以選擇要加還是不要加,而粥在上桌前會先加香油、胡椒粉和蔥末,有什麼調味料或辛香料不吃的人要先跟老闆說一聲,如果是口味比較重的人,則建議在吃之前可以先加一匙沙茶醬或大中華的特製辣椒醬,這樣會讓海鮮粥變的更美味唷。

海鮮粥裡頭的海鮮跟海鮮麵差不多,不過粥裡頭的蝦是有去殼的蝦仁,吃起來方便許多,而且還多了吻仔魚,所有的東西因為蛋而變的更緊密結合在一起,口感也就變的更加滑順,只是大中華的粥煮的比較稠,而且米粒也煮到整個都破,所以一大碗粥吃起來會有比較明顯的飽足感,想當宵夜吃的人可能要找人一起分享才不會吃不完喔。

在大中華用餐的時候發現大家到這邊用餐的時間都不太一樣,感覺有的人是把粥和麵當正餐,有的人卻是把它當點心或消夜,不過總覺得有地方可以買粥就是件值得讓人開心的事,這樣生病或吃不下食物的時候就不用自己花老半天的時間煮粥囉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加