咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永通虱目魚粥

  • 位置: 台灣 台南市 學甲區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市學甲區民權路60號
  • 電話: 06-7839308
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3592
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.180456
  • 緯度: 23.231391

景點內容

景點描述

 


台南學甲的虱目魚是出了名的鮮美嫩滑,來到台南這個地區,我個人是一定要來吃吃超愛吃的虱目魚肚啦!!! 永通虱目魚粥就是一家出了明的老店,從名觀看起來,一點都不醒目的如果沒先做做工課,可是一個不小心就會錯過的店喔

 


一大鍋一大鍋的虱目魚肚和虱目魚丸放在點餐處,當然耶魯熊一進來就直接點了這家店主打的「虱目魚粥」囉,不過因為今天還要進攻嘉義有名的雞肉飯,晚上又和朋友約了要吃飯,所以今天我就不敢點太多,點碗最有名的虱目魚粥當早餐吃就好了

 


除了虱目魚粥外,這裡也有類似著自助餐點的盛菜盤,上面擺放著各式各樣的菜搖餚,讓上門的饕客可以一滿食慾,據店家的人說,魯虱目魚頭也是店裡一絕!!但可惜...後面還有好幾攤,再加上耶魯熊很不會啃魚頭,所以最後還是沒點 ......

 


店裡的坐位不少,有大圓桌也有小方桌,整體看起來清潔度很不錯,也把調味醬放在一區,方便客人自己添加自己喜歡的口味和多寡,算是很貼心的設置

 


送來的虱目魚粥,一眼看下去還以為是虱目魚湯,因為完全沒看到粥....不過疊放在虱目魚肚上的薑絲,葱末和油葱酥,我就馬上能預想這碗虱目魚粥一定很不賴了!!

 


哈,果然粥被埋在最下面一層,我用湯匙一挖,馬上滿滿的粥就在湯匙上了,把粥,虱目魚肚,薑絲,葱末和油葱酥一口吃下去,這味道真是太棒了,魚皮 Q 彈有勁,魚肉鮮嫩,魚肚上特有的油脂,入口即化再加上薑絲去腥,其實如果這是我今天的第二餐,那我想一定吃不出什麼腥味,不過.....因為這是第一餐,所以.......還是有點腥味在 ..

 


一碗虱目魚粥,就有一條魚份量的魚肚喔!! 不像在台北,有些虱目魚粥店,只給半邊虱目魚肚,永通虱目魚粥可是給大家一條魚份量的魚肚啊 !!

 


夾起一塊小塊的虱目魚度,雪白的魚肉,魚肚上入口即化的油脂,再搭上少許的薑絲,這真的是很無敵的搭法,建議大伙吃虱目魚粥或湯時,可以試看看搭些許的薑一起入口喔

 


對了虱目魚香腸聽說也很讚!! 但我卻沒有點到......整碗粥都快吃完了才想到沒點到這個,下次有來一定要點來吃!!

 


有名的店裡一定不乏媒體 / 名人的來訪,永通虱目魚店上過不少的電視報導喔,當然也有不少明星來吃過,不過在這裡留照最多的是政治人物耶,好特別....

 


看到這裡我真的不得不說,美食是無國界,無政治立場的!!!這不就看到藍綠和和解了嗎 ?! 王金平院長和賴清德立委 ( 那時還沒當上市長 ),都在這家好吃的虱目魚粥店留下了足跡了

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加