咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佳佳草莓園

  • 位置: 台灣 台中市 豐原區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    台中市后里區三豐路121-5號
  • 電話: 04-25571826
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4214
  • 經度: 120.716748
  • 緯度: 24.253623

景點內容

景點描述

那一顆顆鮮嫩欲滴的草莓紅了,猶如紅寶石般閃耀,彷彿就在訴說著一年一度草莓季又來臨了!這幾年習慣地,每一年都會到佳佳草莓園。對於採草莓,也許大家都會想要往苗栗大湖去,但我偏往台中跑。2011年因為發生一些小事故,打亂了原本的計畫,來不及享受採草莓的樂趣,2012年12月中旬,有機會到台中,又正好適逢草莓季開園了,就提早到這邊來過過癮了。

來台中這幾天,天空不作美,冷冷冬天又不斷下著雨,難得的行程又被打亂了,原本還很擔心這次的採草莓又要泡湯了,很慶幸雨剛好停了,也許是老天聽到我的祈求了。

佳佳草莓園腹地滿廣的,園區草莓採用鮮奶及有機肥料栽種,我們都是在E區採的。

因為下雨的關係,土壤泥濘,所以必須換上雨鞋喔!加上衛生堪慮,他們會提供腳套讓你穿在裡面。

換裝完畢,就提著籃子往草莓園出發囉!

這一台是他們採草莓的機器。

真的是不喜歡雨天,除了給人憂傷和鬱悶的感覺,做什麼事都不方便,就只有一個優點特別好睡,連日降雨,讓土壤都積了水,兩旁有點寸步難行,得小心翼翼的走,才不會跌跤沾的渾身泥巴! 雖然雨天壞了事,但依然不減興致,忙著拍照忙著採草莓~有時忙碌的感覺真好!

由於草莓怕水,這連日的雨讓這些可口的草莓受了些水傷,有點可惜。採草莓還是要挑好天氣才是,除了方便,草莓也會特別的美!

 

在草莓園就像在尋寶般,看到一顆顆紅通通的草莓,就忍不住興奮的心情,仔細翻找藏匿在葉下那美好的果實。

 

有些草莓很可愛,奇形異狀的。

其實建議採草莓時間,最好是等到盛產期(約2月份左右),此時的果實最甜美碩大的時期,也是產量最多的時候,品質更優喔。當初我們也都是1月底~2月中旬去採,有時還能採到如手掌般大小的草莓呢!當然草莓12月中旬就已陸續進入產期,迫不及待的人,也可以提早體驗採果樂趣~

一不小心,還是採了很多。

因為我是12月中旬來採的,所以那時的果實大小~多是偏中等的喔!草莓~鮮紅欲滴,酸甜可口的模樣。

還有每年必吃的招牌草莓大福!

之前就有提過,佳佳草莓園就是網路團購店家「糖茉坊」經營的。

採完草莓,在休憩區稍作休息之後,我的草莓也裝盒好了。草莓園採草莓的費用基本上是論斤計價喔!



營業時間:早上09:00–下午18:00

本文由【天秤女的完美主義】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加