咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羊吧子養生美食館

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市北投區東華街一段530號
  • 電話: 02-28277738
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.ybz.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5524
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.515997
  • 緯度: 25.114473

景點內容

景點描述

    羊吧子養生美食館是一間適合多人一起享用的店家,店內除了羊肉爐的招牌菜色外,還有新彊烤肉、私房小菜…等可享用,若是人少會覺得有點難點餐,多人一同享用不但可以分攤花費,同時還能一次品嚐多種的菜色,只是盡量挑主廚有在店裡的時間去用餐,不然除了有些功夫菜吃不到之外,有些菜也有點小失水準唷!

 

羊吧子養生美食館位於捷運石牌站的旁邊,不管從那一個出口走出去,走路都只需要3~5分鐘即可到達,因為就在兩個出口站的中間就可以看到這間店家囉。


若是只有2~4人來用餐的話會坐在外面較明亮的位置,不過店家是使用黃色的溫暖系燈光,所以環境和菜色看起來都會是比較黃的感覺,雖然使用亮白或潔淨模式可把黃光消除,不過拍的和看的一樣,眼見為憑還是比較實在一些唷。

580元的小鍋紅麴羊肉鍋,在點這個鍋的時候服務生會建議點份60元的蒜苗和60元的蕃茄加到湯裡頭增加風味,而在鍋子端上桌前,蒜苗和蕃茄會直接跟羊肉一起被放進鍋裡頭一起熬煮,所以端上桌只要悶上陶鍋蓋大滾一下就可以吃囉,羊吧子的羊肉選的都是肥瘦參半的肉,大火一滾就打撈上桌的話吃起來會比較有嚼勁些,而悶久一點再吃才會吃到柔軟的羊肉,另外在吃的時候並不會感覺到特別明顯的羊騷味,所以就算怕羊腥味的人還是可以吃看看。

30元微辣的羊油麵線吃起來很滑順,雖說帶點辣,但實際上吃起來並不辣,只有提味的效果,就算沒有配任何的菜,一樣可以很順口的把麵吃光,只是羊油的味道要先做點心理準備去適應唷。

80元的醃紫洋蔥是在切成絲的紫色洋蔥上淋些和風醬,然後在最上頭撒上香菜和孜然粉,一端上桌時,一股不安的想法浮現腦海,不過venny還是認命的把洋蔥絲拌勻就是了。

拌勻的紫色洋蔥絲吃起來完全沒有洋蔥原有的嗆辣感,不過帶著酸味的和風醬挾雜著孜然粉的香料味,吃起來亂詭異的,不管是當小菜吃還是配著白飯吃,感覺都不太對味,只有配著烤肉一起吃才會覺得比較對味些,所以沒點烤肉的人就點些別的東西來吃吧。

200元的青蔥羊肚絲是比較不常吃到的料理,不知道是今天不小心沒處理好,還是羊吧子的青蔥羊肚絲本身就比較苦和腥,就算有一大堆辛香料包圍了切成絲的羊肚,吃起來總覺得帶有一股揮之不去的腥羶味,看來除非有強大的好奇心或是非常的喜愛吃羊肚,不然還是點些別的菜囉。

200元的炒小羔羊肉是用了泡菜、紫色洋蔥絲和一堆辛香料拌炒而成,算是一道口味很重的料理,很適合當下酒菜,不過這裡頭的羊肉實在是炒的太細碎了,跟大塊的泡菜一點都不搭,吃起來的口感不是很好,如果泡菜可以再切小一點,而羊肉片完整一點應該會更好一些。

100元的鹽烤美加大生蠔一份有兩顆,大小有點不一,千萬不要以為邊邊烤的跟黑碳一樣就以為烤的非常熟,這生蠔只是微烤過而已,所以吃起來有著半生熟口感,而且非常的多汁,只是在吃的時候要小心生蠔是否有帶砂,而且怕腥的人最好選小顆一點的來吃會比較好唷,像雷克吃大顆的烤生蠔時,只聽到venny喊一聲好吃就毫無防備的把大生蠔往嘴裡塞,結果吃到滿嘴砂跟腥味,但是venny小顆的生蠔卻多汁又美味,這天堂與地獄的距離有點近,所以點這道料理時在把東西送進嘴前記得多看一眼,並且多聞一下吧。

100元兩串的孜然羊肉串用的是很扎實的帶筋羊肉塊,牙口不夠好的人百分之百咬不動,而且烤的有乾了一點,肉塊上頭灑了滿滿的孜然香料粉,吃起來還是有點不夠味,看來羊吧子要先把羊肉弄軟一點才會比較好吃唷。

這次到羊吧子用餐剛好遇到主廚不在家,所以吃不到一些比較特別的功夫菜,而且有些菜吃起來好像都有很大的進步空間,希望下次到羊吧子用餐時可以吃到柔軟一點的羊肉,也能吃到主廚製作的功夫菜囉。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
位於捷運石牌站的旁邊,不管從那一個出口走出去,走路都只需要3~5分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加