咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Som Tam 14

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    เขต คลองเตย จังหวัด กรุงเทพมหานคร ไทย
  • 電話: +6626531161
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 723
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 100.559859582
  • 緯度: 13.7369614847

景點內容

景點描述

上班族的美味午餐


 

在曼谷,只要有商辦大樓聚集的地方,就會有些專為上班族開設的餐廳,只賣上班日的中午或是晚上,這些餐廳不一定有固定招牌,通常用餐時間跟著人潮走,最好是本地人啦,多半都會嘗到巷子裡的美味。

這家位於蘇坤蔚路14巷的餐館只賣午餐,小小的廚房可以應付15桌以上的客人,供應包括海鮮煎蛋配飯、辣炒打拋配飯等70多種飯類快餐以及多種涼拌、湯品、炒粿條等。所有菜餚都是現點現做,菜餚該辣、該嗆香、該酸的味道都足,推薦店家的酸辣蝦湯,香氣四溢不說,好滋味即便是辣到流鼻涕也會喝到碗底朝天。可惜店家只賣週間中午,晚上和週末都沒有營業。



店家最基本的價位大概35泰銖或40泰銖就可以搞定,酸辣蝦湯價格會高一些些,可以外帶可以內用。點餐不用擔心語言問題,或許是因為附近商業區也有外國工作者,店家有提供英泰文菜單,比劃一下就可以享受熱炒美食,如果不確定食物的樣子,看看隔壁桌次的本地人點些什麼,放大膽就點同一款,應該不會走味。但請先衡量自己的腸胃是否能承受本地口味的勁辣程度。

如果可以在中午稍晚再去,人潮會少一點,甚至有機會看到附近店家收攤的情景:桌椅器具一併扛上卡車,剛剛一陣忙碌、點餐、鍋盆熱氣蒸騰、用餐人們來來去去的景象就這樣恢復到一個安靜的巷弄,觀察都會角落的生活,也是旅途中相當有趣的經驗。

 

時間:週一~週五11:30~14:30,週六、日公休

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
阿索克站2號出口,轉進巷口有100 Children茶館的巷子,接著右轉進第1個巷子,店家在右手邊,步行約1~2分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加