咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二萬坪景觀區

景點內容

景點描述

深山美景探索趣

海拔高達2000公尺的二萬坪景觀區內有兩條森林步道,即為黑森林步道和芬多精森林健康步道,沿途可看到進藤熊之助氏紀念碑、夫妻情、雙龍溝等景觀。再加上塔山晨霧夕照的美景,已成為阿里山最受好評的賞景去處。

景觀區內有夫妻樹、四君子等著名的神木,近看更顯巨木高聳參天的氣勢。

 

走在木頭棧道其間,能盡情享受大自然芬多精洗禮。

==
新註:

二萬平風景區, 位於阿里山森林鐵道上的二萬平火車站旁, 環繞著救國團阿里山青年活動中心並以之為主軸, 距離阿里山森林遊樂區入口的車程約 6 公里. 而阿里山五奇中的雲海, 以也佔盡天時地利的二萬平風景區為最佳觀賞點之一. 秋日常可見到層層雲霧如大海般波濤翻滾, 掩蓋附近群峰, 壯闊之極.

二萬平風景區內有兩條森林步道, 即黑森林步道和芬多精森林健康步道. 黑森林步道來回約需30分鐘, 芬多精森林健康步道來回約需2小時, 主要景點有藤熊之助氏紀念碑、夫妻情、雙龍溝、三友居、二萬平神木…等. 整個風景區四周原始杉林參天環繞, 高山鐵道盤繞而過, 再加上巍峨險峻的塔山、勭人的晨霧夕照, 已是大阿里山地區極受好評的活動地點.

二萬坪步道位於嘉義縣阿里山鄉香林村,阿里山森林鐵路二萬坪站及阿里山青年活動中心

附近。步道內單一樹種柳杉,高大綿密成林,因而又叫黑森林步道。

柳杉原產地在日本。

台灣自1906年引進後,如今溪頭、阿里山、太平山...........都可以看到他的蹤影,

是國人常見的樹種。

柳杉喜歡住在海拔900公尺到2200公尺中海拔的環境。

二萬坪步道隱身於阿里山青年活動中心青康館右側一片柳杉林中。

二萬坪步道登山口則位於二萬坪車站附近。

簡易地圖揭示:二萬坪步道長約320公尺,步行約15分鐘,起自鐵軌附近,終抵另端鐵軌附近。

路徑簡短,林相單一是這條步道特色。

細碎石子路,走起來沙沙作響,自然而原始。

步道長約320公尺,是阿文走過許多步道中最迷你的,留下深刻印象。

陽光穿林過隙灑落,光影的變化,格外吸引人。

2月6日下午卸下行李,迫不及待體驗二萬坪步道,金孫三步併作二步,輕快地踏上步道。

我們這一家熱愛山林,異地旅行總喜歡掛單於擁有山林的青年活動中心。

阿里山青年活動中心住宿兩天,便利用清晨和黃昏健行,共走四次。

殉職紀念碑乃紀念阿里山森林鐵路興建時,兩位因公殉職的工程師。不知為什麼一座字跡清晰,另一座字跡模糊?

柳杉林散發清香,猛吸芬多精,但覺神清氣爽。

 

不知經歷多少風吹雨壓?柳杉依舊高大挺拔,昂然而立。

就阿文言,這參天筆直高大的柳杉,還算少見。

人在柳杉林中,顯得渺小多了。

 

阿里山森林鐵路,穿越柳杉林而過,登山口近了。


出登山口,踏上木棧道。

 

回到小木屋,有回到家溫馨的感覺。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南二高下中埔交流道,轉台18線,於85公里處左轉中心聯外道路3公里,即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
台灣好行~阿里山線
自台灣高鐵或台鐵嘉義站搭乘台灣好行
客運至青年活動中心站下車,尋中心聯外道路步行40分鐘可抵

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加