咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

草山308月世界土雞城

景點內容

景點描述

308高地位於高雄內門鄉和台南縣左鎮鄉、龍崎鄉交界,標高 308 公尺,所以又稱 308 高地,其可遠眺草山月世界,天氣晴朗時還可看見遠遠的海岸線。

而今日要介紹的是位於高地上的草山308月世界高地土雞城即位於308高地上,土雞城這個點更是遠眺整個月世界的美景最佳位置,來這裡用餐,一邊吃飯一邊賞景多麼悠閒、多麼快樂。

之前就一直有聽過月世界,一直以為那裡只是個遊樂區,直到今日來到308高地往下望才知道月世界是個風景區,不是遊樂區。老爹查維基百科,所以稱為月世界是因為這裡因為土壤為高鹼性不適合植物生長造成地表呈現灰白色的惡質地,在夜晚月光照射下會呈現瑩輝感覺,才得此稱號。

  高台下為停車場,高台上層為用餐區,往外望出無任何遮蔽,美景盡收眼底。

月世界全景圖一

月世界全景圖二

 

逛玩看完美景,想必肚子也餓囉~這次用餐算是大舅子請的,菜是308老闆與小點子點的,所以有些菜名老爹我也不是很清楚,所以如有錯誤,請各位看倌能不吝於指教,感謝囉!

接下來,老闆,上菜啦~~

桶仔雞,老闆精選月世界內每天都在爬山跑來跑去的土雞,重點是老闆要求養雞戶的雞不能用任何有害人體的化學藥劑,像是一些荷爾蒙等。

接下來就要改它狠狠咬一口囉,雞皮一點點脆脆帶點木炭味,雞毛除得很乾淨,皮還不錯吃。肉質除了雞胸肉有點澀外其他還算嫩,不過咀嚼時香氣不是很足很可惜,沒有那種想多咀幾口捨不得吞下去的感覺,而肥肉部分太多了一些。總體上還不錯,而且很大一隻,吃得很撐。

PS:聽說他們的鹽焗雞很好吃,下次有機會來一定要試試。

老闆推薦餐點,油飯雞翅。剛開始聽到時,老爹還在找油飯在哪裡說。

一口咬開,唉又~竟然包在雞翅中,很多手續的一道菜喔。吃起來如何? 雞皮味道沒有很特別,而油飯味道又淡了一些,整體口感上偏淡有點可惜(不過低油低鹽很健康),如果加重一些油飯味道,這道菜必能成為內外兼具的佳餚。

白斬雞

這個拼盤本重點是蜂蛹,但只拍到一點點,蜂蛹與花生蒜頭等一起炸炒,吃起來香香的,非常適合下酒,不過老爹要開車,堅持喝酒不開車,要喝回家再喝囉~

另一道拼盤,它的脆筍不錯。中間是他們特調的醬料,吃起來鹹中帶點花生味。

沒記錯應該素九尾雞湯,湯頭很夠味,滿滿的雞肉,裡面稍微看一下有人蔘、苟擠等。

冰鎮山藥沾蜂蜜,這道菜,我們家小朋友最愛了,最愛吃蜂蜜了。山藥很脆,沾的蜂蜜吃非常棒的一個組合,整盤快被我們爺倆吃光。

這隻小白狗乖乖的坐在台階上聽我們一夥人在聊天。餐廳小老闆說這吃黃金獵犬小時後發生過車禍右後腿開過刀,但復原不是很好,所以現在走路一拐一拐。

 參考資料:

維基百科月世界

google map

推薦菜色

  • 桶仔雞
  • 雞翅油飯
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由屏東或高雄,可以走中山高或二高轉國道10號往東開到底到達旗山,再沿台三號線省道至內門鄉,再轉進(google map上找)三崁店路,路口是阿珠檳榔,上面有標示草山308高地。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加