咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東川紅土地:落霞溝、大埔田落日

景點內容

景點描述

 

東川紅土地:落霞溝、大埔田。

 

落霞溝又叫陷塘地,應該是紅土地最壯觀的景點,

 

群山環抱中一塊突然下陷的窪地,美得令人不敢大聲喘息,可惜因為居高臨下無法親近的地裡位置關係,考驗著好攝者的拍攝技巧,因我是初學者所以只好棄械投降了。

 

離開人群眾多的最佳地點,我選擇以粉紅桃花與白色梨花做為前景,沒想到一位老農卻在背後悄悄的說,此地是他的,我要拍照需付五塊錢,連一旁嬉戲的小孩也會對著遊客說照相要錢,於是我只好離開,事後談起此事,同團夥伴也碰上相同的問題。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這棵千年龍樹據說已經上千年了,曾經枯死三年又吐新芽,被當地人尊為神樹,保佑著住在這塊土地的鄉民,不過說真的他還年輕,個子尚小呀!倒是旁邊的牛羊群比較吸引我的目光呢!

 

 


 





 

黃昏時我們趕往大埔田看落日,沒想到更多的人潮已經先到那裡卡位,為了欣賞落日時能抓住那瞬間的美景,但是大埔田的落日不像家鄉的淡水河,並非金光萬丈的滿天彩霞,而是大地上光影的陰陽變化,那是陽光落下時因應起伏地形而造成的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加