咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中島屋

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市前鎮區復興三路150號
  • 電話: 07-3332229
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6253
  • 低消: 200~500
  • 高消:
  • 經度: 120.311404
  • 緯度: 22.612073

景點內容

景點描述

跨年夜除了參與最後倒數及看煙火外,就屬當天晚上的大餐令人期待,之前老公和朋友就來過這一家壽喜燒店,老公覺得還不錯吃,且又離夢時代比較近,於是請老公去訂位,結果要等八點才有位子。

幾次經過這裡,都沒注意到餐廳的位置,老公也說那次去人真得不多,或許是宣傳的不夠吧。倒是跨年夜當天竟然爆滿,讓服務生大姐們都忙不過來囉。

餐廳內座無虛席,以年輕學生居多,這裡的壽喜燒是採吃到飽方式,我們六個人可開二鍋,除了壽喜燒之外還有很特別的摸子鍋(日文發音),問服務生大姐這是什麼意思,大姐答非所問,就不為難他了。

menu就只有這一張,除了剛才說的鍋類外,還有涮涮鍋,可加點的食材雖沒有圖片,也很簡單扼要的讓人了解。

因為我們選了壽喜燒鍋及摸子鍋,服務生給壽喜燒的醬汁,用陶瓷的瓶子裝醬油很有日本fu,另一瓶則是裝水,避免吃太鹹可以適時加入開水。這次老公可是識途老馬,一開始就先加了兩瓶水進去,他說若等醬汁收乾後,再加水就來不及了,會過鹹~事後證明果然是對的。

醬汁也是店家準備好放在桌上,屬日式的口味,帶有一點果酸的酸味及清香。

黃色的液體是檸檬,服務生說是摸子鍋的醬汁,影子認為有摻柳橙或柚子汁,顏色才會呈黃色,不過聞起來的確有檸檬的香味。

飲料店家只提供麥茶,裝在茶水壺裡,可以無限續壺。

手工魚漿,煮熟後吃起來蠻Q地。

牛肉,同行的朋友有人吃牛肉,所以有加點牛肉,肉質看起來還蠻嫩地。

羊肉羶味有一點點,吃起來算普通。

雞肉是大家一致認為今晚最驚豔的肉類,嫩到不行啦~而且很少看到壽喜燒像他這樣用肉塊,我們放在摸子鍋中搭配酸味的檸檬醬汁煮過,每個人都讚不絕口。

菜盤,以高麗菜為主的菜盤,加上少許菇類組合而成,當天服務生都忙不過來,造成送菜速度非常緩慢。不過這應該是每家店都一樣,算是可以接受。

這就是店家所說的摸子鍋,淺淺地的鐵盤,淋上檸檬醬汁,等待鐵盤所有食材煮熟就可以吃,味道因為醬汁關係帶有酸酸的味道,即使不沾店家準備的沾料也很棒,尤其是雞肉嫩到不行~影子對這一盤看起來很豐盛的摸子鍋很期待,有來的朋友一定要約多一點人一次享受兩種鍋才過癮。

壽喜燒鍋,一上桌時店家就將少許的蔬菜及肉類放上,淋上壽喜燒專用醬汁後,就用大火煮,由於食材都很容易熟,不需要等待太久。

跨年夜外面冷吱吱,裡面熱呼呼,和大夥一起吃著剛煮熟的壽喜燒真得很享受。

影子不得不稱讚店家的壽喜燒鍋醬汁,讓鍋肉的食材都均勻入味,根本不用沾醬就很有味道。影子少拍到店家的豬肉,我們覺得店家的豬肉也很棒,帶點油花吃起來不會過柴,壽喜燒的醬汁會滲入肉中,所以我們這次點最多的就是豬肉跟雞肉,這兩樣可真是讓人值回票價阿。

最後送上的是奶酪,味道濃厚質地紮實的口感,讓一向都不愛奶酪的影子一下子就吃完。

可能是我們吃到後面時,已經離十點打烊只剩半小時,所以沒有客人等著進來,所以店家也不會限制客人滿90分鐘得出場的規定,中島屋的壽喜燒果然讓人刮目相看,雖然店內沒有正妹服務生,但大姐級的服務生也很親切,不論是模子鍋或壽喜燒鍋都讓同行的朋友直說好吃,味道太棒了,比附近的松野壽喜燒好吃很多,而且晚餐與假日才269/人,平日午餐是219/人,另加一成服務費,超便宜的啦。推薦給大家~

店休日:每月第三個禮拜二

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加