咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

悲歡歲月人文茶館

景點內容

景點描述

靜雅氣息古色老屋茶飄香

恍如塵囂中的一處隱居茶館,獨自在城市中飄散著低調的人文氣息,店如其名,由老屋改建而成的茶館,靜靜地見證歲月流轉的足跡,在茶館內品茗、聊天,或是玩味生活點滴都是度過時間的好方法。

悲歡歲月人文茶館由主人從小生活的日式檜木平房改建,主人搬離後,愛喝茶的他將這裡作為品茶的空間,保留老屋內自清明留下的古董桌椅和格窗,形成茶館特有的懷舊氛圍,並且讓老屋的記憶得以延續。經過典雅的庭園推門入內,感受一段時光倒流的特殊體驗。

推薦菜色:

 

  • 白毫烏龍
  • 碧螺春
  • 松澗落日

 



碧螺春+茶點250元/一小碗好茶搭配一種茶點,隨興享受。

營業時間:11:00~22:00
公休日:無
刷卡:皆可
席位:35席
備註:座位有限,建議事先預約


80年老屋品茶閒情

走近台中市西區的某個街角,一幢古意的日式建築藏身於扶疏的花草樹林中,台灣 光復前,這裡曾是一位日本農業博士的宿舍,現在則是改造古蹟後大受歡迎的「悲歡歲月人文茶館」。房子裡有著簡單的日式隔間,斑駁的木造地板映入眼簾,讓人彷彿回到1920年代的時光,也提醒入內用茶的客人們記得要脫鞋,從靜靜陳列在側的骨董家具與排列整齊的書報堆中,嗅得到店主人用心經營的巧思,天井、後院、竹林,營造出時間與空間交錯而成的流動感,院子裡的植栽展現出的生命力,也與老屋襯托得相得益彰。茶館內除了供應冷熱茶飲,還有簡餐與茶點,不定期的藝文展覽加深了茶館成立的意義,很適合三五好友靜靜的在此相聚、談天,寧靜悠閒的氛圍常常會讓人忘了時間,「營造一個溫馨而舒適的喫茶空間」正是店主人設計這片天地的唯一理念。



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下台中交流道走台中港路往市區方向,右轉五權路,左轉林森路至大全街口可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加